纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

纵横视线:黄金投机性多头持仓下降

黄金 纵横 后山人 785℃ 0评论

道琼斯指数

上周五,美国新发布的零售销售数据不佳,市场预期美联储今年不急于加息,美元下跌,美债上涨,美股自纪录高位回落,期金涨。油价上涨。

 

美国7月零售销售意外零增长,7月PPI环比增速创10个月来最低,通胀继续低迷,美股跌落纪录高位,回吐本周以来创下的全部涨幅。对美联储政策预期最为敏感的2年期美债收益率收益率录得两周来最大跌幅。

 

截止美股收盘,道琼斯平均工业指数跌32.19点,跌幅0.17%,至18581.33点;标普500指数跌0.06%,或1.39点,至2184.40点;纳斯达克综合指数跌0.07%至5224.83点。

 

贵金属市场,刚刚过去的一周,美国多个经济数据表现不佳,一度给黄金反弹提供了机会,但经济学家普遍预期美联储12月份可能会加息,且全球股市本周均表现较好,这使得本周金价多次反弹均遭遇空头强势镇压;国际油价在沙特等国“努力”下劲升逾6%,8月15-8月19日风险事件和重要数据相对较少,重点关注美国7月的CPI数据和7月份货币政策会议纪要。

 

最新的COT报告显示,截止8月9日,黄金投机性多头持仓下降,过去五周,多头有四周在削减持仓,暗示部分投资者从黄金撤离。不过,空头并未就此展开大反攻,持仓仅小幅增加,投资者需给予重视。

 

具体来看,上周投机性多头减仓9934手,空头增仓1582手,与去年平均增加1万-2万手空单规模相比,有些微不足道。

 

纵横视线观察本周一亚洲早盘期间小幅上涨3美元,受阻于日线图MA5均线区间。周线图来看,上周K线形态呈现长上引倒锤形态,技术形态上看,本周金价概率大。但要判断是否形成跌势,需要看到周线图MA5支撑是否有效,若这周金价一直处于MA5(1336美元)区间之上,我们就需要谨慎看空。若金价在周三之前跌破MA5(1336美元)区间,我们就可以确定本周乃至下周继续下跌的概率大。

转载请注明:纵横资本网 » 纵横视线:黄金投机性多头持仓下降

喜欢 (1)
纵横需要你的评论!