纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

全世界都在看美联储 油价却再度“默默”惨跌

外汇 纵横 后山人 3483℃ 0评论

1

当全球市场都在“欢庆”美联储加息之时,原油却在“孤独”地刷新历史新低。

北京时间今天凌晨3点,美联储12月FOMC会议宣布加息25个基点。消息公布后,美股持续上涨,标普涨幅突破1%;美元上涨后回落,再度跌破98关口;黄金震荡,整体看较声明公布前有所上涨;美债收益率下跌后上扬;离岸人民币兑美元先走低后上涨。

但与此同时,美国WTI 1月原油期货暴跌4.9%至35.52美元,创2009年2月以来新低。布伦特1月原油期货则大跌3.3%至37.19美元,创2008年12月以来新低。至此,本周前两天的反弹全部被抹平。

美国原油库存意外大增是原油下跌的重要原因。昨晚最新数据显示,美国12月9日当周EIA原油库存意外增加480.1万桶,远超预期的-150万桶和前值-356.8万桶,创2个月最大增幅。该数据公布后,WTI原油短线跳水,布伦特原油跌幅扩大。

花旗分析师Tim Evans评论称:“实际上,美国正在加剧全球原油市场供大于求的局面。”

受供过于求的担忧,自本月以来,美国WTI油价已经跌去了15%。而今年以来,WTI和布油的跌幅均已超过30%。

北京时间昨天白天,美国众议员Reid Ribble表示,众议院和参议院领导人就结束长达40年的原油出口禁令达成一致。虽然此事还并未最终通过,但美国庞大的原油产量一旦进入国际市场,无疑会加剧供应过剩的担忧。

文章摘自:华尔街见闻

转载请注明:纵横资本网 » 全世界都在看美联储 油价却再度“默默”惨跌

喜欢 (0)
纵横需要你的评论!