纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

今年8月成为后金融危机时代首个金价下跌的8月

黄金 纵横 后山人 640℃ 0评论
道琼斯指数

周三,受油价下跌影响,欧美股市下挫。欧股微跌,美股回吐8月以来所有涨幅,结束5个月连涨势头,能源股领跌。

美国上周EIA原油库存增加227.6万桶,远远高于预期。汽油库存、精炼油库存均不及预期向好。最新数据令市场担忧原油供给过剩,美油跌超3%,失守45美元,布油跌至47美元附近。

素有“恐慌指数”之称的芝加哥期权交易所VIX指数今日收涨2.52%,报13.45,8月份累涨7.62%。

贵金属市场方面,随着美联储加息的预期持续升温,上月最后一个交易日,黄金期货价格收创两个多月来新低。今年8月成为后金融危机时代首个金价累计下跌的8月。

当地时间本周三,纽约商品交易所(COMEX)12月交割黄金期货合约价格收跌0.4%,收报每盎司1311.40美元,创该主力合约今年6月23日以来收盘新低。期金8月累跌3.4%,为今年5月以来首次单月下跌,也是2009年以来首次8月下跌。

纵横视线研究员观察认为本周五公布的8月美国非农就业报告如果显示就业增长强劲,将有助于强化美联储加息的预期,推升美元汇率,同时压低金价。

在创两个多月新低之前,今年以来金价已累计上涨将近24%,上半年涨幅达到25%,为最近40年来最佳的上半年表现。不过,8月上旬就提到,黄金后市堪忧,因为全球头号珠宝市场印度的黄金买家为高企的金价叫苦不迭,选择持币观望。

上述新闻指出,通常从每年10月持续到次年5月的印度“婚礼季”尚未开始,金价第三季度仅涨1.2%,连世界黄金协会都表示,更愿意用本币计价的印度和中国买家处于观望状态,按照印度卢比对美元汇率折算,金价逼近三年最高位。

转载请注明:纵横资本网 » 今年8月成为后金融危机时代首个金价下跌的8月

喜欢 (1)
纵横需要你的评论!