纵横视线 全球金融信息服务资讯社 上海黄金交易所TD业务代理咨询QQ:393057636 微信:a201529

炒股巧用60分钟K线图把握卖点

股市 纵横 后山人 822℃ 0评论

140498327

者尝试从60分钟的角度,对短线卖出做一定程度的把握。笔者很看重60分钟图表,之所以选择它,是基于其既比5分钟,15分钟,30分钟稳定,不至于有太多的杂波,同时又比日线灵活,卖点不至于太过滞后,因此以60分钟为重要图表,同时辅以日线,大盘近期态势等其他方面综合考虑。


出现剧烈震荡的异动或者盘中上行能量不足,在60分钟图表上,具体表现如下:


1、根据核心K线体系的原则,常态的上涨阳线(实体阳线或实体大于上下影的阳线)和常态的下跌阴线(缩量阴线,确切的说是量能小于均量的阴线),此为常态行情,价格在没有外力作用下,仍旧会向原方向前进,我们可以安心持股。一旦某日出现剧烈的震荡或者是带量下跌,在60分钟上表现为长上影,长下影,长上下影,一小时内跌幅较大的阴线,同时量能大于均量,此类K线我们称为“异动K线”。


2、在经过一段时间的放量涨升后,上行能量开始减退不足,显示上攻开始乏力或者准备进入较长时间的调整,在60分钟上表现为短期均量线下破长期均量线,显示短期量能释放的平均程度开始萎缩。


此两种情况出现任何一种甚至两种同时出现,我们必须临阵准备卖出状态,密切跟踪,随时准备根据后面的演化而短线出局。


最终卖点的确认:

在出现上述情况的前提下,如果某日出现下面三种情况中的一种,甚至是三种情况中的任意两种复合情况(下跌几乎就成为百分百),必须毫不犹豫,果断出局!


1、上涨阳量大于下跌阴量,我们称为良性量能,当某小时上涨阳量小于下跌阴量,同时随后出现的下跌阴量仍然在放大时,显示多空力量开始转化,空方占优,同时价格跌破5单位均线,指标在技术高位死叉为卖点。

2、某小时下破5单位均线后,两个小时都被均线压制,无法站回均线,5单位均线向下拐头,结合指标的技术位置为卖点。


3、突然没有任何征兆的下跌,技术指标快速下滑至20以下超卖区,耐心等待其技术反抽,在指标重新反抽到技术高位时为卖点。

同样的道理,当出现1、2卖点时,如果价格已下滑到重要均线支撑位或者指标下滑到超卖区,可不必急忙卖出,等待其进行技术反抽。


注:本技法适用于止赢,同样也适用于在错误追高后的止损。


本技法只适用于短线涨升或宽幅震荡的股票,并不适用于窄幅牛皮震荡的股票和总体处于下跌趋势的股票,前者个人认为短线交易者不应参与横盘震荡的股票,在选择突破方向之前,极早退出,在选择方向后,再做打算不迟,后者总体处于下跌趋势,百分之九十的时候卖出都是对的,只有一次是错的,那就是在下跌见底的时候。


文章组合推荐

证券交易所是如何工作的

怎么看股票的名称和代码?

金融交易为何会网络延迟?

证券交易系统 — 为什么要低延迟?

股市二十年庄家演变史

如何做一名机构操盘手

朱强 金融半自传小说 《救 赎》第十五篇


纵横视线 二维码

转载请注明:纵横视线 » 炒股巧用60分钟K线图把握卖点

喜欢 (2)
纵横需要你的评论!