纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

纵横丨美股收高 油价提振能源中概念股

头条 纵横 后山人 1013℃ 0评论

纵横视线

纵横金服丨全球金融证券在线交易、直播教育

三(10月5日)美股收高,油价上涨提振能源股,美联储加息可能上升也提振金融股,地产股等对利率敏感的板块则下跌。9月美国ISM非制造业指数触及11个月高位,提高美联储加息可能。美国原油库存连续第五周下跌,油价涨至6个月新高。

数据,美国9月ISM非制造业指数57.1,为2015年10月以来最高,预期53,前值51.4。

美国能源信息署(EIA)数据显示,上周原油库存意外减少近300万桶,预期为增加256万桶,此前一周为下降188.2万桶。

德意志银行

个股,德意志银行隔夜收盘上涨1.95%,升至两周高位。该股上周五触及纪录低位后反弹,因预期很快将和美国当局达成数十亿美元的和解协议。操作上,可以继续持有德银多单。

美国个股表现比较亮眼的有Twitter,隔夜市场上涨了5.74%近一段时间市场不断传出有消息,Saleforce、谷歌、脸书以及迪士尼等公司都是Twitter绯闻买家。

盈透证券

美国最大的非银行券商“盈透证券”股价表现四连阳,四日涨幅超过6.5%,至7月19日以来的高点。

中概念新能源股表现不错,晶澳太阳能上涨11%,晶科能源涨9.1%,康迪车业涨8.6%,阿特斯太阳能上涨6.83%。

京东股价上涨1.6%,至27.93美元;盘后涨逾5%。据盘后披露的SEC文件,沃尔玛已经将其对京东的投资提高了一倍,持股比例从5.9%上升至10.8%。(注:上日京东盘中一度大幅拉涨12%,最终收涨逾5%,但当时并无可以解释股价异动的原因。)

中国现货经纪商银科控股投交量低迷,维持在18.5美元附近横盘震荡。


美股,标普500指数收盘上涨9.24点,涨幅0.43%,报2159.73点;纳斯达克收盘上涨26.36点,涨幅0.5%,报5316.02点;道琼斯指数收盘上涨112.58点,涨幅0.62%,报18281.03点。油价上涨及美国9月ISM服务业指数稳健,推动投资者风险偏好回升,美股收涨。

欧股,欧洲股市普遍下跌,因担心欧洲央行在结束购债计划前,减少购债规模,公用事业股和地产股的跌幅最大。欧洲央行可能会将每月800亿欧元(900亿美元)的购债规模逐步减小直至停止,从而结束量化宽松计划。

汇市,美元基本持平,美国服务业数据向好,抵销了弱于预期的民间就业报告带来的压力。欧元全面上涨,和欧元区公债收益率一起攀升。英镑在跌穿1.27美元、触及31年低位后反弹。

油市,两油双双上涨。美国能源信息署(EIA)数据显示上周原油库存意外减少近300万桶后,油价冲高,美油接近50美元关口,布油涨破52美元。

金市,现货黄金在经历了周二的暴跌之后,周三呈现出横盘整理态势,波动率降低。黄金价格在1262-1275美元每盎司之间徘徊。

SPDR

截至10月6日,全球最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust的黄金持仓量较前一个交易日减少0.32吨,为947.63吨。

总结:纵横视线研究员觉得美国人的思维比较偏向“直线型”,对于未来的发展趋势他们往往会把今天的荣景无限延生。或许几百年的历史让他们习惯了明天会更好,而中国人对趋势的看法则偏向于“周期性”,经历了数千年的王朝更叠,盛衰交替。分久必合,合久必分的逻辑已经深入进我们的民族记忆。09年之后的美国股市歌舞升平,道指从6000多点反弹至今18000多点,好像好日子永远望不到头中,但我心中隐然觉得乱世总有一天会回来。沽空美国股市,或将成为下一次大的战略投机契机。

而对于金价的踩踏事件表现,不由让笔者联想到了98年的长期资本事件,LTCM的大部分属于价差交易,本质上都是在赌某些小概率事件不会发生,就像我们对黄金K线走势的表现而习惯于剔除其毛刺,而专注实柱K线的研究。因为它的风险分散在很多理论上互相关联性很小。这些看似天衣无缝的模型却有一个致命漏洞:人不是各自随机运动的分子,而是相互影响的社会动物。当危机来临时,所有人会同时挤向出口,所有“金融分子”会朝同一个方向运动,金融产品间的相互关联性会变成 1(完全关联),“洪水”、“地震”、“飓风”完全可能一起发生!从而触发小概率的踩踏事件,造成市场短期出现流动性短缺。


文章组合推荐

证券交易所是如何工作的

怎么看股票的名称和代码?

金融交易为何会网络延迟?

证券交易系统 — 为什么要低延迟?

股市二十年庄家演变史

如何做一名机构操盘手

朱强 金融半自传小说 《救 赎》第十五篇

转载请注明:纵横资本网 » 纵横丨美股收高 油价提振能源中概念股

喜欢 (3)
纵横需要你的评论!