纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

微软做了一个 VR 平台

股市 纵横 后山人 822℃ 0评论

微软公司股价

现实和人工智能可能是过去一段时间最火热的两个技术了,而微软的研究人员凭借出色的脑洞和一流的技术将这两个领域结合在了一起,做出了一个新的尝试——用虚拟现实来训练无人机或其它任何能自己移动的智能设备。

近日,微软在 GitHub 上开源了一个高级虚拟现实训练系统——空中信息与机器人平台(Aerial Informatics and Robotics Platform),这个平台的主要目的是帮助开发者训练自己的人工智能适应各种现实环境中的场景。

在过去,一个硬件开发者要教会一个无人机自主躲避障碍物要在现实环境中进行成百上千次的测试以收集足够的数据,比如要教会无人机躲避墙壁就要考虑到墙壁有不同的材质、墙壁在不同的光影下会有不同的反射、如何识别墙壁上的洞等等。这种训练不仅枯燥无味而且耗费大量的时间精力,最关键的是不一定能覆盖的足够全面。

在微软开发的这套训练平台上,开发人员可以通过比过去简单的多的方法模拟出无数中有细微差异的场景,并观察自己开发的无人机 AI 在遇到不同情况时的应对是否正确。

根据微软官方博客的介绍,这套训练模拟器依托最先进的图形处理技术提供了以往模拟器所不具备的更多细节,如不同程度的阴影、阳光的炫光、雾霾以及道路积水反光等。因此它不止可以用于训练空中无人机,还可以用来测试无人驾驶、物流机器人等任何需要“自主行驶”的设备。

这给开发人员带来了两个好处,其中一个是开发者不用再担心在“危险”的现实环境中测试设备而烧毁自己昂贵的测试机或造成街道、建筑物及人员的损失。另一个则是许多测试可以同时进行,收集到的数据更多更快。

二维码

转载请注明:纵横资本网 » 微软做了一个 VR 平台

喜欢 (2)
纵横需要你的评论!