纵横视线 全球金融信息服务资讯社 上海黄金交易所TD业务代理咨询QQ:393057636 微信:a201529

万科安邦宣布“在一起” 股权争夺战柳暗花明?

头条 纵横 后山人 3581℃ 0评论

20131230014612861

拥有万科超7%股权的安邦集团,正式被确认为万科管理层队友。

12月23日晚间,万科官网醒目位置发布《关于欢迎安邦保险集团成为万科重要股东的声明》。声明称,安邦保险集团在举牌万科后,万科与其进行了卓有成效的沟通。万科欢迎安邦成为万科重要股东,并愿与安邦共同探索中国企业全球化发展的广阔未来,以及在养老地产、健康社区、地产金融等领域的全方位合作。

紧随其后,安邦保险也在其官网发布了声明称,万科是中国房地产行业公认的标杆企业,拥有业内最优秀的团队和最受认可的品牌、信用。我们看好万科发展前景,会积极支持万科发展,希望万科管理层、经营风格保持稳定,继续为所有股东创造更大的价值。

这也意味着,在目前激战正酣的“万宝之争”中,万科管理层团队迎来重要支援,安邦集团将与万科一起对抗门外“野蛮人”宝能系。安邦的助阵将使战争天平向王石倾斜,宝能恐怕很难再组起更有效的进攻。

万科声明全文如下:

房地产行业已进入白银时代,单一的开发即售模式亟需转型,与此同时,新兴不动产需求正在迅猛发展,存在巨大成长空间。房地产行业存在调整供给结构的显著需求,可以成为供给侧改革的主力军之一。

保险资金因其低成本、长周期的特点,将为房地产行业带来产融结合的机会。在万科自身的转型过程中,我们需要保险资金的支持,也正在积极探索与保险资金的合作机会。

安邦保险集团在举牌万科后,万科与其进行了卓有成效的沟通。安邦保险集团是国际上著名的中国公司,是令人尊敬的专业投资者,具有强大的资本实力和丰富的海内外地产投资经验,近年在保险、银行、投资等领域成绩卓著,亦是中国“一带一路”战略的优秀践行者。

安邦也表达了其对万科发展前景的肯定,会积极支持万科发展,明确希望万科管理团队、经营风格保持稳定。万科欢迎安邦成为万科重要股东,并愿与安邦共同探索中国企业全球化发展的广阔未来,以及在养老地产、健康社区、地产金融等领域的全方位合作。

安邦保险官网声明:

我们坚决看好中国经济的发展前景,我们支持资本市场的优秀公司,我们所有人需要同心协力为中国发展尽心出力。

万科是中国房地产行业公认的标杆企业,拥有业内最优秀的团队和最受认可的品牌、信用。我们看好万科发展前景,会积极支持万科发展,希望万科管理层、经营风格保持稳定,继续为所有股东创造更大的价值。并与万科共同探索中国企业全球化发展的广阔未来,以及在养老地产、健康社区、地产金融领域的全方位合作。愿所有投资者共赢未来!

万科与安邦的最新声明也标志着,万科迎来了安邦的“援兵”,这场“万宝之争”的股权争夺战将继续升级。

万科董事局主席王石此前称,不欢迎宝能系成第一大股东,理由很简单:“你的信用不够。”而在今日发布的公开声明中万科态度似乎有所软化。声明称,不欢迎宝能系是因为它的文化、经营风格与万科不相容,而万科文化是它最宝贵的东西。但是也仍然愿意保留对话的可能性。

声明还称,仍然希望宝能系慎重考虑贸然改变万科文化和经营风格的风险,即使只从他们自身的利益出发。万科捍卫的只是万科的文化,针对的只是宝能系,对保险资本、潮汕商界没有任何敌意,不希望外界对此产生误解。

今日早晨,王石在拜访瑞士信贷时的演讲中则称:“只要是能符合广大股东利益的,我和万科管理层不介意作出妥协。我最看重的是万科的企业文化。我们觉得目前宝能系的文化、经营风格与万科不相容。它是一个人思考的老板文化,万科是所有人思考的合伙人文化。”

此外,新浪财经援引参加会议的瑞士信贷人士透露,王石在讲演中表示,从他掌握的情况来看,安邦应该和宝能不是一致行动人。安邦每次增持都和万科详细沟通,强调自己只是财务投资者。

文章摘自:华尔街见闻

转载请注明:纵横视线 » 万科安邦宣布“在一起” 股权争夺战柳暗花明?

喜欢 (2)
纵横需要你的评论!