纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

你买了“假的美元”?打假3.15,虚高美元现形、英镑严重低估

名家 纵横 后山人 690℃ 0评论

【回顾与前瞻 】

市场运行的规律往往存在于过去之中,但是却被投资者无视和忽略。面对美联储三月份的加息,投资者会认为今年还会有加息甚至多次加息,可是实际上在过去两年的主论调也是多次加息,但最终每年只有一次的加息。当然有人说今年还有大把时间,是有可能加息的,可是耶伦讲话已经暗示了另一种可能性。事实上,这个规律在过去曾经发生过,回看2008年美国爆发金融危机后,美国货币宽松政策先后共进行了三次,但是第三次的公布后,黄金开始进入了下跌通道。究其原因,是因为第三次的货币政策(QEIII)和美国的经济形势发生了挂钩关联,所以早前曾一度高唱的第三次货币宽松政策直到QE退出都没有能够真正实行。而这一次,加息和上述的逻辑是不是也类似呢?也就是说之后的加息会和美国未来经济形势发生关联,目前我们会看到美元的上涨已历时三年,已经具备了大幅调整的可能性。故而对于投资者来说,一定要将这种可能性放到自己的思维里来,记得早前分析特朗普政府内部过渡逐渐完成意味什么么?所以不可盲目的一味看好美元的走势。

那么接下来的市场中,一定会逐渐建立一种市场规律,而各品种和美元强弱关系也会发生改变,我们应该区分来看,并将未来的思考重心放到此处,最终在市场中发现和之前不一样的规律。(by Leon ZHANG)

【货币强弱热力图】

1

【今日交易计划:】

2

【欧元兑美元 EURUSD】

欧元自1.05上方拉升后经过周初调整,在1.06附近企稳后走高,美联储利率决议如期加息,但不及预期鹰派使得美指、美元兑主要货币对全线走跌。

技术面上,欧元突破1.07-1.072区域,右肩仍在形成过程,预计日内经过调整有望进一步走高。短线逢低做多思路延续。上方颈线位置所在也是1.08-1.086近几个月来的强阻力区域,恐怕突破并不会一蹴而就。周内后期支撑位置关注1.068、1.06上下二十点区间,和1.05-1.052。逢低做多思路延续,且不十分建议投资人短线博空(配合风控)

 【英镑兑美元 GBPUSD】

英国昨日发布的数据喜忧参半,失业率下降,但平均周薪自2.4%降至2.2%。汇价在数据公布后回撤至1.22下方,而晚间美联储利率决议推动的汇价反弹也着实平淡,自1.22基本踩稳后,美元大跌带来的拉升不过一百多点。英镑仍摆脱不了近期“低谷”,使得短中期进一步跌向1.20风险仍大。

技术面上,1.23仍是阻碍,汇价若能站稳,上方看向1.2350-1.26区间。但预计英镑短期内无法重回该区域内,以日线级别震荡区间猜底的多单仍需谨慎持有。周内支撑看向1.2220-40以及1.2140。

我们认为英镑仍被严重低估,但目前还未从弱势走出,后续行情即使爆发,也将主要由基本面给予契机推动,目前尚未看到“曙光”,月底里斯本50条约都未必是。日内关注英国央行利率决议。 

4

【美元兑日币 USDJPY】

3

美元兑日币止步115下方,美联储加息美元利好出尽 不升反跌,汇价破位114后并未减速,直到113-113.50区域,低点录得113.146。日内尤待日本央行利率决议。

技术面上,预计美日仍将在115.50下方的箱体中延续偏空格局,支撑位置看向去年9月涨势发动至年末高点的38.2%回调位置:111.50也是小箱体底部多次提供支撑的位置。破位该区域,则下方有更大下跌空间。日内关注114以及113的破位。建议多单择机离场或跟随止损,逢高做空。

 【澳币兑美元 AUDUSD】

5

澳币昨日自0.7550附近拉升至0.77上方,早盘维持0.77上方,澳洲公布就业数据喜忧参半,短线打压下挫近20点,因2月失业率刷新一年新高升至5.9%。但就业参与率与前期持平,就业人数中全职大幅增加2万7,兼职减少超过3万使得总体就业人数减少。汇价之后迅速回到0.77上方,但并不持久。

基本面上,汇价晚盘若能回升0.77上方预计将在0.77-0.78关键阻力区间反复,并对去年下半年前高进行测试。破位后思路调整,短线空单交易需谨慎,多单不乏获利机会但对于持仓及风控是考验。日内考虑止跌企稳后找寻进一步入场机会。 

    

二维码

转载请注明:纵横资本网 » 你买了“假的美元”?打假3.15,虚高美元现形、英镑严重低估

喜欢 (3)
纵横需要你的评论!