纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

研报越来越难卖了!卖方很“悲哀”:仅1%的研报被阅读

智库 纵横 后山人 722℃ 0评论

纵横视线

与投行资深分析师打一通电话要出多少钱?有些投行的开价是1万美元!投资研究到底值多少钱,这是资产管理公司与投行正在激烈争论:的一个问题。

卖方对研报的供应看似是无限的,但买方对研报的需求却并不像华尔街银行曾经预计的那么多。

据策略咨询公司Quinlan & Associates,每周全球Top 15投资银行发布约4万份研报,然而,只有不到1%的研报被投资者阅读。

同时,研究出现如此大的供给/需求缺口,导致买卖差价扩大——投行需覆盖昂贵的分析师成本VS.买方客户不愿意为研报支付高昂的费用。

Quinlan & Associates近期对基金经理的调查发现,为降低成本,到2020年,投行的分析师人数将减少30%。

最近数月,如渣打、里昂、杰富瑞和巴克莱等全球投行进行裁员,或完全从一些市场的股权研究和销售业务中撤退。

咨询公司Quinlan & Associates CEO Benjamin Quinlan表示,一些银行采取饵与钩(Bait and Hook)”的策略:提供更低的订阅费用,约在30万一年,而在资产管理公司注册订阅后提高费用。

不同的资产管理公司,订阅费用不同,取决于基金公司的规模以及他们与银行的交易量,Quinlan称。

“这是最大的问题,”他说,“这将会在2018年引发很多问题,因为没人知道这些研究到底值多少钱。”

有很多屎一样的研报,客户不愿意为此支付,全球银行对分析师大裁员即将到来。很多资产管理公司的反馈是研报的价格太高,” Quinlan说道。

“全球投资研究市场正遭重创。”

全球投行希望向客户收取每年30万-50万美元的费用,以支付其不断飙升的股票研究预算。

不过,一些更灵活的独立研究提供商似乎正受益于此。尤其是在线网站,它们的市值有望不断攀升,到2020年,预计在线网站的市场份额将达到14亿美元,或占到全球投资研究行业支出的15%,要知道去年该比例还不到1%。文章摘自:华尔街见闻


二维码

转载请注明:纵横资本网 » 研报越来越难卖了!卖方很“悲哀”:仅1%的研报被阅读

喜欢 (2)
纵横需要你的评论!