市盈率
市盈率

纵横视线丨全球卓越的金融实战修行平台

盈率(P/E Ratio)

市盈率等于股价/每股年度利润,是反映股票价格水平的常用指标。市盈率越高表明投资者愿意为该公司每一美元的利润支付的价格越高。例如,股票ABC的市盈率是10倍,表明投资者愿意以10美元的价格获得该股票未来每年1美元的利润(假设未来利润保持不变)。如果股票XYZ的市盈率是20倍,则可以说股票XYZ比股票ABC贵。用于计算市盈率的每股利润既可以是过去一年的每股利润,也可以是分析师对未来一年每股利润的预测值。由于市盈率并不考虑未来利润可能发生的变化,所以它只能粗略地反映股票价格水平。

使用市盈率有一些限制条件:当每股利润非常接近零、等于零或为负值的时候,比较股票的市盈率无意义。


二维码
全球金融市场交易资讯社
纵横需要你的评论!

市盈率
纵横视线丨全球卓越的金融实战修行平台 市盈率(P/E Ratio) 市盈率等于股价/每股年度利润,是反映股票价格水平的常用指标。市盈率越高表明投资者愿意为该公司…
扫描二维码继续阅读
2017-04-13