纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

散户到底早盘买股票好 还是尾盘买股票安全

智库 纵横 后山人 796℃ 0评论

deals_01_484477746-768x461

纵横视线丨全球卓越的金融实战修行平台

盘与早盘在短线交易中并不存在哪个更好的问题。因为T+1的交易制度,所以在极特殊情况下尾盘买股略好一点。但是交易制度带来的这点微弱优势,并不能保证尾盘买股比早盘买股赚的更多。”

这就像是问教师的子女是不是更容易有发展?——确实是教师的子女有微弱的优势,但是这点优势并不能保证老师的子女注定成为更优秀的人才。能否成为优秀人才是多种复杂因素的共同结果,教师子女在成长要素中所占的优势比例甚至可以忽略不计。

由于A股的T+1的交易制度,当日买则当日不能卖出,使得当日早盘买入的人在当日无法行使止损,一旦出现致命走势(当天崩盘为最后的逃跑日)则无法进行纠错。而选择尾盘介入的人在第二天面对恶劣走势或突发利空是有很大的机率能行使止损的(只要开盘不是跌停)。但是这是一种极为特殊的情况。

在绝大多数情况下,早盘买入者可能买在当天高位上,尾盘买入者一样也有可能会买在当天高位上。因此可以看出判断买入当日的低点与高点实际上是不可能完成的任务。二种买法在交易当日都没有买在低位的优势,二种买法当天都可能被套,第二天也同样可能继续套。

但是即便如此早盘买入被套也一样可以获利,并不影响短线收益。

有一次我买入先河环保(300137),我早已计算好了近些天介入者的持股成本,并估算出即将大涨,所以盘中稍有上冲迹象早盘我就买入了,当日成本持平。结果第二天股价将近跌停。当然这并不是致使的错误,因为我仓位并不重,我还没有必要止损。持有不动,不久先河环保大涨一倍以上。

很多情况下尾盘买入也会被套,第二天也可以无需止损,一样能够获利。

有一次,我看好腾邦国际,那天我准备在下午低点买入,我等了好久也不见腾邦国际盘中有大点的回落,而且盘中看主力控盘很深,因为盘中经常几分钟没有一笔交易。下午2点我终于决定动手了。闹心的是,只要我一挂单价格就向上涨,我就买不到。我还不愿意追高。可是我一撤单,股票价格就回落。反复几次。到了二点半了,腾邦国际盘中震荡向上,越走越高,于是我决定放弃低买入的想法,高填1角钱追入,果然成交了。可是10分钟后,腾邦国际股价就开始崩塌,到了收盘时居然大跌!我当天尾盘买入的仓位居然亏了7%以上。第二天股价依然下跌,我仍持有不动,因为没有到我的止损线。四天后腾邦国际大涨,我获利12%以上。

所以短线把注意力重点放在尾盘还是早盘买是错误的。是没有多大意义的。

能否获利的关键绝大多数并不在当天,而是在买入之前就判断好买入后的三五天甚至一二周的时间段获利的可能性大小。


二维码

转载请注明:纵横资本网 » 散户到底早盘买股票好 还是尾盘买股票安全

喜欢 (3)
纵横需要你的评论!