纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

股票集合竞价是怎么产生的?

智库 纵横 后山人 738℃ 0评论


纵横视线丨售“金融直播室”7000元/套

于集合竞价时间。记住一点:9点25分才是集合竞价期间唯一一次真正的成交!前面的都只是表演!

“9:15-9:20可以挂单也可以撤单”。你看到的大单买入很可能是假的,主力制造大单高买或者大单低卖的假象,吸引你追涨或者杀跌,然后主力在9点19分50秒左右撤单,当你看到时,很可能已经来不及撤单了。如果连续几天都有这种情况,说明主力有出货或扫货的意图,要格外当心。

       需要牢记一点:9:20—9:25之间只能挂单,不能撤单。

很多股民在这期间挂了单,又后悔了去撤单,事实上这五分钟撤单无效,白白输入的。这五分钟你看到的委托是真实的,想抢涨停板的,可以好好利用这5分钟,提前动手。

同样的,深市14:57—15:00 为收盘集合竞价时间,也是不可以撤单的。沪市的收盘价则为最后一分钟成交的加权平均,没有集合竞价。

       关于集合竞价

       集合竞价是指在股票每个交易日上午9:15—9:25,由投资者按照自己所能接受的心理价格自由地进行买卖申请。

       早上集合竞价对我们跟踪盘口强弱,预判全天大盘个股走势,都有极高的参考意义。集合竞价往往隐含着主力当日运作意图,是市场各方经过一夜深思熟虑,及市场共同预期的结果,这是实战看盘的第一着眼点。


二维码

转载请注明:纵横资本网 » 股票集合竞价是怎么产生的?

喜欢 (5)
纵横需要你的评论!