纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

炒股怎么看支撑位?如何判断支撑位是否有效

智库 纵横 后山人 304℃ 0评论

纵横视线丨全球卓越的金融实战修行平台

回测突破点,回测区间低点时,判断支撑有效。卖压小,吸引到买盘,有人大量抢买,形成止跌此时形成支撑,如要判断有效,后继走势应不断有买盘进场,连续阳K线递增的阳量柱。那么常常说的支撑位如何看?怎么确定支撑位有效呢?

支撑位

新入市的朋友们较难把握股票合理的买卖价格及大盘的涨跌空间,以致失去了很多投资机会,而认清阻力位与支撑位则对作出正确的投资决策大有帮助。阻力位指股价上行时放量冲高回落的点位或价位,但一旦带量突破阻力区,指数或股价就可看高一线,如遇冲高回落,该阻力位就成为支撑。因此阻力位与支撑位都是成交密集区,而且二者可以相互转换。以下的篇幅介绍几种较常用的判定方法:

1、移动平均线

10日、20日、30日、60日均线在股价上升或下降途中均具有相应的阻力或支撑作用,以5日均线为例:5日均线在指数或股价下方且呈上行趋势,则买力强大,对股价形成支撑;反之该线处于上方则卖压较大,具有盖头压力。特别需要注意的是,120日半年线或250日年线的有效突破往往有反转的意义。

2、趋势线

可在 K线图上作图形成,把一轮行情中的高点与高点连接,低点与低点连接,上升行情中两个低点连线即支撑线(上升趋势线),而下跌行情中两个反弹高点连线则为压力线(下跌趋势线)。

3、轨道线

B OLL线有上轨、中轨、下轨三条,当三线向上开口,股价呈上升趋势。位于上中轨之间时,上轨为压力位,突破上轨回落时上轨或中轨为相应的支撑位。当三线向下开口,股价呈下跌趋势,位于中、下轨之间时,下轨为相应的支撑位,跌破后反弹时下轨与中轨为压力位。

4、黄金分割位

当股价从底部上涨或从高位下跌时,遇到0.191、0.382、0.5、0.618等倍数时,容易出现上档反压或下档支撑,从而股价可能反转下跌或上升。

5、心理整数位

当股价从底部上涨或从高位下跌时,遇到0.191、0.382、0.5、0.618等倍数时,容易出现上档反压或下档支撑,从而股价可能反转下跌或上升。

6、历史上的成交密集区

K线图上前期放量整理的平台,为相应的上升阻力区或下跌支撑位;而在静态支撑压力表图形上设定起始日期后即可以查到系列成交密集区。

以上就是支撑位判断的几种有效方法,股民需在盘中多体会。


二维码

转载请注明:纵横资本网 » 炒股怎么看支撑位?如何判断支撑位是否有效

喜欢 (9)
纵横需要你的评论!