纵横资本网丨全球金融市场研究智库

什么是金山谷 均线金山谷图形实战解析

智库 纵横 后山人 86℃ 0评论

110052267

纵横视线丨售金融网页直播室

么是金山谷?这对于出入股市以及不懂股市只靠运气炒股的人来说这是小难题,因为只看一些大段落的文字,人们并不能直接的了解。今天牛仔网就在金山谷定义的基础上,以实际图形案例来分析它的含义以及操作策略,具体内容如下:

金山谷的定义

均线金山谷,由三条参数不同周期的均线向上交叉组合而成,与均线银山谷组合图形完全一样,首先由一条短期均线向上穿越一条中期均线,接着再向上穿越长期均线。

紧随其后中期均线向上穿越长期均线。图形上出现三线不同时间向上金叉走势,在三线金叉的同时,均线会组合成一个箭头向上,不规则的三角形,这个箭头向上不规则的三角形如出现在股价连续回调之后股价相对低位,称之为均线银山谷。

如果均线银山谷之后,股价经过一段上涨之后遇阻回落,再次企稳上攻时均线再次组合成和银山谷一样的组合图形,并且高于第一个银山谷的位置,则第二个不规则向上的三角形称之为金山谷。

金山谷市场含义及操作策略

投资者可以得出结论,金山谷和银山谷技术图形完全一样。只不过在时间上,一个出现的较早,一个出现的较晚而已。

银山谷的第一次出现,说明股价从底部已经起来,有扭转趋势向上的可能,而金山谷的出现高于前期银山谷的位置,表明股价已经走出了底比底高的行情。

如果按照波浪理论分析,如果把银山谷看做是股价向上启动攻击的第一浪。金山谷就应当看做是股价向上攻击力度最强,上涨走势最凌厉的第三浪起涨行情。或者说金山谷的出现就是对银山做多信号的再一次确认。

因此,金山谷发出的买入信号与银山谷相比,发出的买入信号更加稳健。

在前期和大家讲解均线银山谷的识别与运用时和大家讲过,大三线银山谷在股价一轮浩浩荡荡的大牛市中,往往只出现一次,也就是说,大三线金山谷出现的可能性几乎不存在,所以,均线金山谷市场含义及操作策略,多数情况下指的是小三线金山谷。

在股价实际走势中,股价从相对低位启动行情上涨的第一浪,未必均线都是出现银山谷的走势,也有可能股价第一浪的启动,均线会形成首次粘合向上发散形或均线首次交叉向上发散的技术图形。所以,对于均线金山谷走势,不能死板硬套,只要股价从低位起来,无论金山谷的前面是均线首次粘合向上发散或首次交叉向上发散,我们都应当将后面三线组合而成不规则向上的三角形看做金山谷分析对待。

金山谷的经典案例

1、股价从低位启动时出现均线首次粘合向上发散形,随后出现均线金山谷,后市股价加速上扬。

1

2、股价从低位启动时出现均线首次交叉向上发散形,随后出现均线金山谷,随后股价跳空高开,再拉涨停板。

2

3、股价从低位启动时首先出现均线银山谷,随后出现均线金山谷,后市股价惯性上攻。

3

看了金山谷的文字以及图形分析,想必广大股民对于金山谷的概念已经有所了解,而它的投资策略更值得股民掌握。因为入市有风险,投资需谨慎在,这句话用到此处恰好不过。


二维码

转载请注明:纵横资本网 » 什么是金山谷 均线金山谷图形实战解析

喜欢 (6)
纵横需要你的评论!