纵横资本网丨全球金融市场研究智库

买股票好处有哪些?

智库 纵横 后山人 96℃ 0评论

ngs27_0391

股票有哪些好处

买股票与银行储蓄存款及购买债券相比较,它是一种高风险行为,但同时它也能给人们带来更大的收益。

那么购买股票能带来哪些好处呢?

由于现在人们投资股票的主要目的并非在于充当企业的股东,享有股东权利,所以购买股票的好处主要体现在以下几个方面:

(1)每年有可能得到上市公司回报,如分红利、送红股。

(2)能够在股票市场上交易,获取买卖价差收益。

(3)能够在上市公司业绩增长、经营规模扩大时享有股本扩张收益。这主要是通过上市公司的送股、资本公积金转增股本、配股等来实现。

(4)投资金额具弹性,相对于房地产与期货,投资股票并不需要太多资金。由于股票价位多样化,投资人可选择自己财力足可负担的股票介入。

(5)变现性佳。若投资人急需用钱,通常都能在当天卖出股票,则下下一个交易日便可以收到股款。 与房地产相比较,变现性较佳。 但目前中国股票市场上市公司越来越多,也出现了若干流动性不佳的股票,投资人在选择股票的时候,需多加注意。

(6)在通货膨胀时期,投资好的股票还能避免货币的贬值,有保值的作用。

目前国内常见的投资工具包括:定存、股票、基金、债券、期货、房地产….等。这些投资工具各有其报酬与风险状况。

纵横视线 二维码

转载请注明:纵横资本网 » 买股票好处有哪些?

喜欢 (6)
纵横需要你的评论!