纵横资本网丨全球金融市场研究智库

人脸识别是什么技术 人脸识别概念股有哪些

股市 纵横 后山人 67℃ 0评论

1

纵横视线丨金融直播终端系统搭建服务商

京时间9月13日凌晨,苹果在这里发布了新一代iPhone以及其他新品。而尤其是iPhoneX,由于其引入全面屏、3D人脸和别解锁等技术,而备受外界期待。那么,人脸识别概念股有哪些呢?我们来看看吧。

人脸识别,是基于人的脸部特征信息进行身份识别的一种生物识别技术。用摄像机或摄像头采集含有人脸的图像或视频流,并自动在图像中检测和跟踪人脸,进而对检测到的人脸进行脸部的一系列相关技术,通常也叫做人像识别、面部识别。

传统的人脸识别技术主要是基于可见光图像的人脸识别,这也是人们熟悉的识别方式,已有30多年的研发历史。但这种方式有着难以克服的缺陷,尤其在环境光照发生变化时,识别效果会急剧下降,无法满足实际系统的需要。解决光照问题的方案有三维图像人脸识别,和热成像人脸识别。但这两种技术还远不成熟,识别效果不尽人意。

迅速发展起来的一种解决方案是基于主动近红外图像的多光源人脸识别技术。它可以克服光线变化的影响,已经取得了卓越的识别性能,在精度、稳定性和速度方面的整体系统性能超过三维图像人脸识别。这项技术在近两三年发展迅速,使人脸识别技术逐渐走向实用化。

人脸识别概念股有哪些?

川大智胜:成功开发了国内第一套三维人脸识别系统。体积、精度、成本等因素均达到国际领先水平。公司产品在成都火车东站已试用一年,完成超过500万人次识别,正确识别率达95.6%,在全国各铁路系统应用中领先。目前,该产品已扩大到重庆、贵阳等地火车站试用。

赛为智能:在投资者关系互动平台表示,人脸识别2.0项目已经结项,达到项目预期目标。目前正在部署人脸识别云平台,以提供给用户云端人脸服务。汉王科技:中国领先的以模式识别为核心的智能交互技术与产品提供商。


纵横视线 二维码

转载请注明:纵横资本网 » 人脸识别是什么技术 人脸识别概念股有哪些

喜欢 (5)
纵横需要你的评论!