纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

股票主力运作手法最全揭秘

智库 纵横 后山人 492℃ 0评论

5

主力最常用的运盘手法有:1震仓,2轧空,3变化成本,4引导,5定位,6定式,7协同,8逆反。

一、震仓的手法与目的

震仓的最主要方式有以下几个:

1、控盘建仓式震仓。某主力非常看好一个品种,在已有相当筹码的情况下,使用明显的弱于大盘走势的下降通道趋势震仓,其特点是股价运行有规律且无量,日微观波动有逆盘特征(否则达不到建仓的目的)。

2、清洗浮筹式震仓。一些主力在正式上涨发动前,为了达到最后的建仓与清洗浮筹的目的而使用短线快速下跌走势,其特点是有消息配合或者日交易时间的最后一个小时的放量下挫。

3、逆反作空方式震仓。市场大主力在大盘没有上涨空间或者市场背景明显给出作空提示的背景下,主力在没有明显盈利点时会大举作空,为后势腾出赢利空间,其作空震仓的主要目的是打出恐慌盘(此时会强反弹)并把指数打到低位(无恐慌盘出现,大盘需要较长时间的横盘处理或弱反弹)。

4、操作经验比较丰富的机构一般不轻易震仓,因为那样会有交易成本的损失,短线庄股不宜震仓。但新机构比较喜好震仓。结果主力自己也平白无故的损失了大量的交易成本。

二、轧空的主要作用

主力庄家在完成低部建仓后,关键就是使股价脱离成本区,此时需要轧空运作,轧空运作的主要交易时间段比较容易发生在周末与周初,且在开盘交易的前一个小时,除了脱离成本区以外,不少主力机构还有以下目的,如继续搜集筹码。

1、长期反复在低位箱体震荡的冷门股,让市场猜测题材。

2、基本面或者消息面发生渐进性的重大转机与题材。

3、长期走上升通道的个股在出货前的最后蝉变疯狂。

4、大盘进入末期的大盘指标庄股。

5、被重套的庄股拆来新的解套资金。

三、变化成本的运盘手法主要运用于长线庄股

该类股票一般在低位持有充足的筹码(60%以上),主力为了获得套利之外的信息费用与节省交易成本,一般采取规律性向上的震荡或者借外力接力棒资金上推股价,以使自己的成本价不变或者降低,同时其他持有该股的投资者的买入价不断提高,变化成本是长线庄家日后能够顺利出局的前提。凡是这点作不好的庄股很容易短线变长线,长线变贡献。

四、引导的主要思维

证券投资是一项对抗性极强的活动,可以说投资者之间存在着强烈的利益竞争,因此机构需要在盘面感觉上,技术指标提示上,媒体信息暗示上引导对手按自己的目的操作,比如说助涨引导、锁筹引导、摊平引导。一个操盘手的水平好坏关键体现在市场引导技术与经验上,引导技术的应用需要整体化连贯使用,单项技术的隔离使用效果一般,股价在低位时没有远期设想,把股票的市场形象一旦做坏,可以说短期内没有任何办法。无论控盘大资金与跟风中小资金需要在该方面多加练习与提高,反引导的手段是长期跟踪目标股并把目标股的所有异动记录下来进行分析。

五、定位的心理优势

大资金的运作全过程主要有以下几个方面:1.低位建仓,2.抬高股价,3高位跟风,4.现金兑现。不少大资金以为作庄简单,仓促上阵,结果建仓很简单,拉升很容易(照涨停板买就是了),到了后来无法出货,出现“泡妞泡成老公,炒股炒成股东”的现象。好的庄家把股价拉到高位后,利用个股的题材、热点、联动、行业、业绩、股本扩张等手段使得市场对后来的股价有较好的认可性,做到自己赚钱别人不亏钱的局面。跟风盘对于这方面骗局的防范措施是加强对目标股的市场成本分析与跟踪。

二维码

转载请注明:纵横资本网 » 股票主力运作手法最全揭秘

喜欢 (1)
纵横需要你的评论!