纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

原油倾销盛宴开启 贵金属强压难回升

黄金 纵横 后山人 4082℃ 0评论

sc
【趋势解读】:

圣诞假期刚刚过去,马上又要迎来元旦休市,本年度的收官大作,由于节日的因素,略显平淡。在临近收官的这几天里,原油市场的消息频出,俄罗斯表示,2015年的石油产量比去年高出了700万吨,但由于今年的价格大跌,原油收入却减少了771万亿美元,2016年俄罗斯预计将产量至少维持在5.25亿吨,虽然说这个数据有些唬人,但也表明了俄罗斯无奈,在油价倾销盛宴中,继续增产,微利赚吆喝的态度。而作为原油开采成本较低的沙特,统计2015年的财政赤字也已经高达979亿美元,创历史新高。预计2016年,依旧会把低价争夺石油出口份额,作为第一要务。作为刚刚解禁石油出口禁令的美国,由于原油生产成本,高于全球首位,在2016年,虽然依旧以低油价的武器来制裁俄罗斯,但实际上,依旧免不了扩大出口,寻求弥补自损影响。最后,刚刚被解除制裁的伊朗,近期在接受采访时高调表示,要提高日产增加50万桶,以快速夺回失去的国际市场份额。
最新的美国CFTC持仓量显示,纽约原油期货净仓位继续减少17599,尤其是押注上涨的多头头寸骤减18547,显示出未来一年的开局,原油交投萎缩,机构看空态势明显。原油市场的倾销,低价盛宴,已经开启。

2016年,美国加息带给了全球的经济复苏一记重锤,而暴跌的油价,虽然短期之内对于商品市场乃至经济格局会产生负面影响,但长期如果维持在低油价,反倒会到经济复苏起到一定的促进作用。

而作为一直以来的避险工具,黄金白银,在今年的表现是最为差劲的。不仅美元加息导致投资环境改变,资金流从金银市场抽逃,而且大开大合的原油,抢去了黄金白银在机构布局中的青睐度,并且,金属期货市场,唯独铅、螺纹钢表现差强人意,金银只能在领跌的低位有所表现。金银在今年的避险情绪行情中,也表现平平,作为资产安全港的作用,已经被动荡的货币市场分崩离析。
ETF白银持仓量维持在9897.43吨的低位,ETF黄金持仓量也在近期继续减仓了38270.75盎司,净持仓也只有644.78吨,与2008年金融危机前的水平相当。
2016年,贵金属收到油价下跌和经济复苏缓慢商品市场,金属市场的走低,双重利空夹击,预计很难看到回升企稳的熊市结束那一刻。

总之,收官之末,熊市看待金银油,而开年之时,或许熊市依旧没有完结。我们能做的就是谨慎跟随前行。
【操作寄语】:

赌者,清醒也。何谓清醒?曰:知已之所处,知人之所变,审之以利害也焉;故善赌者必观形识意,审局量势,详明得失,数辨成败,得去就之道,识进退之机也。能出于此,乃可轻乃可重、乃可缓乃可急;乃可进乃可退、乃可得乃可失焉;轻重、缓急、进退、得失,其赌一也。

注解:
做投资的人,必须是头脑清醒的,懂得变通之道的人。投资操作,首先是要审时度势,衡量利弊价值,其次是做出完整的进退措施,进可攻,如何下单,退可守如何平仓,最后,在明辨行情的轻重缓急的波动速率后方可博弈入市。

转载请注明:纵横资本网 » 原油倾销盛宴开启 贵金属强压难回升

喜欢 (1)
纵横需要你的评论!