纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

主力完全控盘的股票好吗

股市 纵横 后山人 505℃ 0评论

微信截图_20171109094350

判断完全控盘股,需要使用绝对成本均线MAC(0)。如果某股股价长期运行在MAC(0)上方两格以上,则可认为这是主力完全控盘的技术特征。

df96bfbc-8753-4d7e-b8a8-82b51aa890eb_605
两格的浮动收益不是个小数目。总结迄今为止的市场信息,可以认定:散户对获利的承受度远远低于套牢,绝大部分散户在盈利两格后都会获利了结。所以股价漂浮在MAC(0)两格以上,只有一个解释,即主力绝对控盘。一般情况下,我们不建议投资者买这样的股票,因为主力并不想拿这么多筹码,这将使股票的流动性变得很差,使主力没有短时间内无损离场的条件。在没有公众追捧的情况下,这些股票可能继续走高,但对于公众来说,这些股票的投资机会大约只是水中捞月了。

在主力绝对控盘的股票中,有一种特殊的长期K线形态,叫铡刀型。这是股价经过巨幅拉抬,然后数月乃至一两年,无量维持高位股价的一种形态。这种形态曾出现在新疆屯河、湘火炬A、双鹤药业等股票跳水之前。在我们见到的所有的铡刀图形中,股价最终被腰斩的几乎占了绝大部分。因而可以说,这种图形显示了极端的风险。

这样的股票如果在拉升以前,那是世界上最好最好的股票了,如果经过大幅拉升,那就可以说是不好不坏的股票了,因为大部分筹码都在主力手里,只要他不出货,股价就不会跌,万一那一天兴致来了,他还可以再拉一拨。

但是当整个大环境变坏以后,最危险的也就是这类股票了。如果这个主力出现个什么状况,比如家里断顿了(资金链断裂),那可就恐怖了,以前就出现过这种情况,比如德隆系的股票。相信老股民应该有印象的吧。

主力做庄一般的情况是在相对低位收集酬码,然后震荡洗盘。也有边拉边洗的。再急拉出货。一般股价远离主力成本的百分之30以上、主力完全控盘就得小心了。另外还得看大盘的运行空间。是牛市还是熊市。牛市只要不是在高位放大量。主力一次出不了那么多货,还有再拉的机会,如果是熊市最好远离。还要看该股的潜质。盘小,股价严重低估,或者是有高送配题材。或者是受国家政策支持的朝阳行业,在未达到它的估值的时候,主力有信心拿,你也应该有信心。

二维码

转载请注明:纵横资本网 » 主力完全控盘的股票好吗

喜欢 (1)
纵横需要你的评论!