纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

股票的投资方法和操作技巧有哪些?

智库 纵横 后山人 637℃ 0评论

微信截图_20171109032523

先来谈谈股票的投资方法

一种是投资没有阻力的成长股,因为任何人都获利,其上扬显得较为轻松,上 升目标取决于其题材的力度。

另一种方法是买进所有人都套牢的股票,因为任何人都套牢虽然还有下跌空间, 但一旦股价启稳,投资者若能逢底吸纳或者回档介入,别人解套的时候,您将获得大利。
 

股票操作
八种股票的操作方法是什么?

股市变幻无穷,对于初涉股市的投资者来说,要想盈利,必须掌握好以下“八大秘籍”。

秘籍一:大型股票逢低买入、高价卖出

所谓大型股票,是指股本额在12亿元以上的大公司所发行的股票。这种股票的特性是,其盈余收入大多呈稳步而缓慢的增长趋势。由于炒作这类股票需要较为雄厚的资金,因此,一般炒家都不轻易介入这类股票的炒买与炒卖。

炒作这类大型股票的技巧是:1、可在不景气的低价圈里买进股票,而在业绩明显好转、股价大幅升高时予以卖出。同时,由于炒作该种股票所需的资金庞大,故较少有主力大户介入拉升,因此,可选择在经济景气时期入市投资。2、大型股票在过去的最高价位和最低价位上,具有较强支撑阻力作用,因此,其过去的高价价位是投资者现实投资的重要参考依据。

秘籍二:中小型股票须把握有利时机

通常中小型股票的特性是:由于炒作资金较之大型股票要少,较易吸引主力大户介入,因而股价的涨跌幅度较大,其容易受利多或利空消息影响股价涨跌的程度,也较大型股票敏感得多,所以经常成为多头或空头主力大户之间互打消息战的争执目标。

对应中小型股票的投资策略是耐心等待股价走出低谷,开始转为上涨趋势,且环境可望好转时予以买进;其卖出时机可根据环境因素和业绩情况,在过去的高价圈附近获利了结。一般来讲,中小型股票在1~2年内,大多有几次涨跌循环出现,只要能够有效把握行情和方法得当,投资中小型股票,获利大都较为可观。

二维码

转载请注明:纵横资本网 » 股票的投资方法和操作技巧有哪些?

喜欢 (1)
纵横需要你的评论!