纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

如何选择热门股?选热门股方法和技巧有哪些?

智库 纵横 后山人 445℃ 0评论

微信截图_20171109094350

如何选择热门股?选热门股方法和技巧有哪些?

一、“选股不如选时”这句股市名言的意思就是选择好股票不如选择好入市买卖的时机。

所以首先要结合国家的政策,认真分析股市的基本情况,再结合技术分析,分析股市所处的趋势以及走势情况,决定何时入市买股、卖股。
 

二、选择一、两只好股票

经过认真分析选择好入市时机后,应该再从以下几个方面分析、选择好股票:

1、首先选成长前景好的行业、次选国家政策支持的行业。

2、选取行业龙头地位的公司、资源垄断或技术垄断的公司如贵州茅台、包钢稀土、云南白药之类

3、选取股价处于相对低位的公司。

4、选取总股本较小的公司。

5、选取每股收益、净资产较高的公司。

6、选取有新进机构进入、高管增持的公司。

把握了以上几点,一定能买到好股票,然后就要做到持股待涨、坚决拿住。

如何选择热门股?选热门股技巧:掌握分析资金流向。

股市中的热点其实就是有资金集中流入的个股,而板块轮动其实就是资金流动而产生的盘面效果。当主流资金向部分板块和个股中流动时,这些板块和个股一般都能够成为市场关注的焦点,其中往往能跑出热门股和黑马股。因此,对资金流向进行研判,无论对于分析大盘走势还是对于个股机会的把握,都起着极其重要的作用。

二维码

转载请注明:纵横资本网 » 如何选择热门股?选热门股方法和技巧有哪些?

喜欢 (2)
纵横需要你的评论!