纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

如何寻找黑马股?黑马股都有什么特征?

智库 纵横 后山人 609℃ 0评论

微信截图_20171109032854

尾盘选股的含义是什么?两点半尾盘买入法有什么技巧和注意事项?

尾盘选股的含义

尾盘选股是属于超短线操作,然而超短线操作的本质就是为了规避中长期持股的风险,获得短线的利润。超短线高手买进是为了在第二天卖出,无论盈亏都必须卖出,不参与沉闷而无聊的盘整。但是在目前T 1交易制度下,当天买进后一旦发生风险,当日不得卖出,因此超短线投资者通常将买入时间选择在收盘前30分钟,在这个时间段内如果价格不下跌的话,第二天的任何时间感觉到有风险就可以随时卖出,同时这样也避免被套的风险。
 

尾盘买入法的优势:

1、早盘买入虽然也能买到涨停股票,但是,下午面对大盘风险是短线高手很难规避的。

2、波段打法虽省心,但是没有短线收益高,并且操作不好容易坐过山车。

3、不论大盘涨跌,在收盘前十分钟,大概能看出个股主力运作的意图,第二天拉升的概率。

尾盘选股的选股条件:

1、个股开盘之后长时间围绕均线不动,上下震荡1个点之内,震荡时间越长,启动拉出涨停的概率越大。

2、个股震荡的过程当中,下方严重缩量,量缩的越小,个股启动拉出涨停的概率越大!

3、启动的时候分时线和均线一起启动,下方快速放出大量,可以果断买入!

4、当我们找到个股的时候,如果下方的量放的很大,这样的个股不追涨买入,一般情况下,如果行情没收盘,量能放到前量的数倍以上,这类个股第二天一般都会低开!

选股方法:

1.判断大盘:首先把大盘15分钟的K线图调出来,如果下午2点半过后,15分钟K线图是处于上升趋势的话,就有机会在尾盘买进股票。注意:如果大盘是放量大跌,大家就不要进场选股操作,个股基本第二天都是低开。

2.选股条件:振幅在5%以内(如果分时走势比较平稳,此条件可以无视);流通市值在200亿以下;换手率3%以上,20天内有涨停板趋势历史;量比在1.2以上。

3.形态以及买卖点:形态选择好之后,看看分时图,如果此时分时白线是回踩黄线不破并处于上升趋势,而且持续有大单买入,这就是要在尾盘买进的强势个股,次日冲高获利高抛即可。

尾盘买入法注意事项:

第一点,就是要卖好,第二天上午和下午1点前冲高的可能性大,卖点基本产生。

第二点,预期收益只是3个点左右,至于卖出后的涨停板那不是你要想的,你要做的只是保住你的预期收益既可。

第三点:如个股的K线形态在买入后第二天还是较好的上攻形态,也可留二到三天,但是要做好止盈。

二维码

转载请注明:纵横资本网 » 如何寻找黑马股?黑马股都有什么特征?

喜欢 (1)
纵横需要你的评论!