纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

炒股要不要追涨?股票追涨的方法和技巧有哪些?

智库 纵横 后山人 586℃ 0评论

45

炒股票的你懂不懂得追涨呢?想不想利用这个技巧获得属于自己的财富呢?

追涨是盈利的一种手段,就是当股票涨起来时及时追进去。无论是牛市还是熊市,也无论是牛市和熊市的哪个阶段,只要每天抓住涨停或涨升的股票,日积月累这收益是很大的。因此不少投资者也总结出了追涨的一些经验。
 

是关于股票买卖点的把握吧,第一:选股,主力追踪指标 他是我们做这个股票的依据,提倡只操作上升通道的股票,强者恒强。

第二:买点的把握,智能辅助线指标+捕捞金叉(补仓点位)

反正一句话,做波段没把握就不要做了,心态不好的更加不要做近几年来,许多散户感到很无奈,刚看好了行情和热点,一买进去风向就转成了痛苦的套牢一族,刚刚痛下决心割肉出局,大盘或个股又象开玩笑似的扶摇直上了。那么,散户有没有一种安全而赚钱的炒法呢?有!就是波段操作法。学过道氏理论的人都知道,道氏将趋势分成三类,即主要趋势、次要趋势和短暂趋势,主要趋势如同海潮,次要趋势是潮汐中的浪涛,而短暂趋势杂是波浪上泛着的波纹。我们做波段,就是要把握次要趋势,也叫中级趋势。大家打开沪深大盘,以及个股的K线图,就可以看出:大盘以及绝大多数的股票都是进行波段式运动的,股价涨了几天就会主动回调,回调几天之后又会继续上升。下跌的时候也是如此。波段操作要求我们在每一个中级上升趋势的拐点买入,在有了一定的升幅后短期出现向下拐点就卖出。建议花费2-3个月去游侠股市模拟炒股,多练习,坚持下去就会见成效。学开车肯定要去驾校,但炒股很少有人去培训,去做模拟练习。这是新手亏损的主要原因。

买进卖出的时候注意两点:买进时只要中级上升趋势观点出现,就不要去管该股当天的表现如何;卖出时只要短期向下的拐点出现,无论盈亏都要在第一时间止赢或止出局。为了使波段操作更安全,选股的时候必须注意并严格遵守四项基本原则:

一、只选取主要趋势向上,正处于上升通道的股票进行操作,决不理会重要趋势明显处于下降通道的股票进行冒险;买进时最好选择在主要上升趋势良好,在中级上升趋势向上的拐点刚刚出现的第一时间介入,在主要趋势上轨遇阻回落的第一时间卖出;个股长期在低位横盘的股票,在放量向上启动的第一时间介入是比较安全的。

二、大盘是个股的风向标,买进卖出时必须注意大盘的脸色,大盘的主要趋势和次要趋势均朝下时最好停止波段操作,确实有中长期上升趋势向上可以买进的股票时仓位也应该比较轻。买进整个大

市处于大跌的时候,一定要暂停这种操作;不过,大市大跌数天之后,你瞅准机会迅速来一下波段式操作,所赚必然更丰。

三、只买进和持有在底部刚刚启动,或者刚刚脱离了底部区域的股票,短时间内股价已经翻倍的股票,原则上不参与;个股的庄家只有经过充分吸筹和洗盘后,才会大幅度地拉升,绝对不要参与各种不确定的刚刚开始的调整。

如看成交量,哪个股票在底部放量,说明这个股票受到了资金的关注。

看换手率,在一周或一段时间里,换手率增加很多,超过了50%或达到了100%,说明这个股票已充分换手,新进来的人肯定是看到了这只股票的什么变化。

看板块轮动,在股市涨升时期,往往是板块轮动的,不会总是一部分股票涨。这个板块的股票涨完了,那个板块的股票开始涨。比如高价股涨完了低价股涨,蓝筹股涨完了绩差股涨。在还没有涨的板块里寻找就要涨升的股票追进去。板块轮动的理论根据是股市里的资金是有限的,是流动的,它们往往是先集中一类股票,待炒高了再杀进另一类股票里。

追涨的方法主要有四种:

一、追涨盘中强势股。盘中追涨那些在涨幅榜、量比榜和委比榜上均排名局前的个股。这类个股已经开始启动新一轮行情,是投资者短线追涨的重点选择对象;

二、追涨龙头股。主要是在以行业、地域和概念为基础的各个板块中选择最先启动的领头上涨股;

三、追涨涨停股。涨停板是个股走势异常强劲的一种市场表现,特别在个股成为黑马时的行情加速阶段,常常会出现涨停板走势。追涨强势股的涨停板,可以使投资者在短期内迅速实现资金的增值。

四、追涨成功突破的股票。当个股形成突破性走势后,以为往往意味着股价已经打开上行空间,在阻力大幅度减少的情况下,比较容易出现强劲上升行情。因此,股价突破的位置往往正是最佳追涨的位置。

值得注意的是:任何涨升行情都不可能一帆风顺的,都必然要面对各种压力。由于未来行情向上的趋势不会改变,但道路仍然将是曲折的,投资者在积极操作的同时仍然不能忽视风险。适当注意资金的管理与仓位的控制。

二维码

转载请注明:纵横资本网 » 炒股要不要追涨?股票追涨的方法和技巧有哪些?

喜欢 (1)
纵横需要你的评论!