纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

股票解禁对股价有什么影响?

智库 纵横 后山人 448℃ 0评论

纵横视线

股票解禁对股价有什么影响?解禁对股票价格影响大不大?

个股解禁通常来说会使得股票供给增大,股票需求不变的情况下,股价会下行,但是具体需要结合解禁时该个股的基本面、所处的价位和当时的大盘情况,比如有的个股已经超跌或到横盘突破区域,那么一旦解禁,股东极有可能拉高出货,反之一只业绩不佳的个股解禁或者高位那么下跌可能性大,当然还要适当结合当时大盘走势,具体问题具体分析。
解禁股0
一般对于大型国企,大非解禁冲击较小,因为国有资本很少会减持。而对于创业板、中小板这类制造暴富神话的板块,则需要保持谨慎,一般都会引发大跌。特别是今年10月份开启的首批28家创业板解禁洪峰,相信会对整个大盘也会有所冲击。
解禁对股票价格影响大不大?
解禁不能用好坏来定论,解禁也就是限售流通股上市流通,也就是流通盘相对来说比较大, 而在没有新资金接盘的情况下,很明显对股价是有一定影响的,但是未必是坏事,因为解禁股上市流通,同时也是风险的释放,让股票在行业中份额更具备代表性。
解禁之后,如果原股东看好这个票,就不急于套现,继续持有,所以交易量变化不明显,也基本没有什么影响。 反之,如果他不看好,抛出,则成交量放大。股价也会表现为两个方面:一是庄家主动买进,则上涨,二是庄家不接盘,则下跌。

与限售相对应,取得流通权后的非流通股,由于受到流通期限和流通比例的限制,被称之为限售股。为更好地保护流通股股东的利益,证监会对非流通股的上市交易作了期限和比例的限制。

纵横视线 二维码

转载请注明:纵横资本网 » 股票解禁对股价有什么影响?

喜欢 (3)
纵横需要你的评论!