纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

炒股加强资金管理的意义

智库 纵横 后山人 754℃ 0评论

gic7183376

在股票市场上,绝大部分投资者喜欢买入股票,很少将现金留在手上,大概认为只有买入股票才有可能赚钱,钱放着等于浪费资源。股票一旦卖出,就会急于找到下一个目标,将钱用出去。有钱不买股,不是等于没投资吗?这是不成熟的投资者普遍的想法。


钱留着的意义和买入股票一样,只是投资这枚硬币的两面而矣,买入股票是期望它上涨,留有资金是等待股票下跌的机会。另外,在新股发行的时候,留着现金打新股是非常好的投资选择,参与A股打新,安全性高,收益高。


当我们明白留有现金的意义后,还需要了解现金的存放形式。当我们留有现金的时候,并不是将钱以现金形式放在帐户里,而是买入能代替现金而收益高一些的金融产品。


另一种存放方式就是完全对应的对冲套利。完全对应对冲套利占用的资金不会因股市升跌发生损失,到时收获差价,收获后就会回笼新的资金。因此可以看作是一种现金存放形式,确切一点说是一种准现金的存放形式。

二维码

转载请注明:纵横资本网 » 炒股加强资金管理的意义

喜欢 (3)
纵横需要你的评论!