纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

为什么投资美股?

智库 纵横 后山人 3886℃ 0评论

89060131

美股市场上好公司多,是价值投资者的乐园。美国证券市场上可以买到全世界的好公司。这里面包括美国顶级明星公司,比如谷歌、苹果、可口可乐、GE。全世界的知名公司,即使不在美国直接上市,一般也在美国发行ADR,比如丰田汽车、诺基亚、汇丰银行、中国移动。中国最优质的一批公司,比如百度(BIDU)、新浪(SINA)、携程,也都在美国上市。可以说一个美股账号,搞定全世界。

   相对于中国A股市场,美国的股票估值更加合理,提供了更多的安全边际。A股主板公司的平均市盈率接近30倍,美国股市 的平均市盈率则在15倍左右。市净率方面,A股平均约3.5倍,而美股则在2.3倍。甚至在多个市场上市的同一只股票,如中国铝业,用美股帐号可以以A股 一半的价格买到。美国公司注重股东回报,很多股票每个季度都派发现金红利,如美国铝业,可口可乐等大公司都是连续几十年派发高额现金红利。一些新兴的科技 公司也常常通过回购股票等手段回报股东。

   投资手段丰富,上涨下跌皆可获利。美股可以买涨也可以卖空。特别是利用股票和对应的期权可以组合出各种各样的投资策略,只要判断准确,依靠不同的投资组合,可以从股票上涨中获利,也可以从下跌中获利,还可以锁定收益或限定损失范围。

   流动性好,T+0交易,无涨跌停限制。美股可以做T+0交易,即当天买入的股票可以当天卖出,而且没有涨跌停限制,流动性非常好。

   交易费用低。美股交易不需要缴纳印花税、过户费等名目繁多的税费,只有简单的券商佣金。而且美国券商收取交易费用的方 式各异,有的按交易金额收费,有的按每单收取固定的交易费用,客户可根据自己的投资风格和买卖股数灵活选择不同的券商,这样能最大程度地降低交易费用。另 外对于非美国公民,买卖股票产生的收益是不需要缴纳资本利得税的。

   融资方便。几乎所有美国券商都可开立保证金户头,通常可以按自有资金的一倍来从券商处融资,如果你是个杠杆爱好者,这可以提高你资金的使用效率,当然,也放大了风险。这个功能开户时申请即可,操作时不需要额外手续,简单快捷。

转载请注明:纵横资本网 » 为什么投资美股?

喜欢 (1)
纵横需要你的评论!