纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

新股申购新规发布后如何进行申购?

股市 纵横 后山人 587℃ 0评论

500477638_wx

股申购新规发布后如何进行申购?确定中签后怎么缴款?


和目前类似,新股发行当日,投资者可通过指定交易的证券公司查询其持有市值或可申购额度,投资者根据可申购额度进行新股申购。一位券商人士对此表示,目前大多数交易软件已经自动显示申购额度,投资者申购之时直接按照交易软件提示就可进行申购。


新股申购新股申购中签技巧:确定中签后怎么缴款?


这是最值得投资者关注的一点,同样也是和过去申购新股差异最大的内容。

根据交易所规定,中签结果将于T+2日公布。而投资者申购新股中签后,应依据中签结果履行资金交收义务,确保其资金账户在T+2日日终有足额的新股认购资金。T+3日,中国结算对认购资金进行交收处理,将认购资金划入主承销商资金交收账户。


简单地说,投资者想确认是否中签有两种方式,一个是先向券商查阅自己的新股配号,等中签结果披露之后,再与之进行对比;二是在中签之后,券商将通过短信或者交易软件登录后获得提示。但是如果一旦中签,那么在T+2日收盘之时,账户中必须要有足够的资金,否则就会视为放弃认购。需要特别强调的是,如投资者T+2日日终无足额的新股认购资金,结算参与人不得允许投资者进行补款。


新股申购中签技巧:新股申购时账户中预留多少资金比较合适?


考虑到部分投资者可能无法及时了解到自己是否中签,最稳妥的方式就是在账户中保留一定量的资金,以避免中签了新股,却因为没有认购资金而错失良机的情况出现。新股申购,新股申购中签技巧,那么预留多少资金合适?


记者统计了2015年发行的约220只新股,按照中签一个号来估算,对应资金在1145元至33560元之间,有一半以上在1万元以下,平均下来则是接近1万元。从这些数据来看,如果投资者账户中能够预留5万元左右资金,那么足以应对绝大多数的情况。


投资者同一天中签多只新股,且出现认购资金不足的情形,如何处理?


深交所对此情况的解释是,不同投资者放弃认购的选择不同,应当以投资者的实际意愿为准。结算参与人应建立有效的沟通机制,通过相关技术手段及制度安排,就申报的放弃认购指令(包括新股代码、放弃认购数量等)与投资者达成一致。

纵横视线 二维码

转载请注明:纵横资本网 » 新股申购新规发布后如何进行申购?

喜欢 (5)
纵横需要你的评论!