纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

st股票有何选股方法 st股票有哪些实操秘籍

股市 纵横 后山人 521℃ 0评论

500013743_banner

st股票:st股票有何选股方法 st股票有哪些实操秘籍


意即“特别处理”。该政策针对的对象是出现财务状况或其他状况异常的。1998年4月22日,沪深交易所宣布,将对财务状况或其它状况出现异常的上市公司股票交易进行特别处理(Special treatment),由于“特别处理”,在简称前冠以“ST”,因此这类股票称为ST股。


如果哪只股票的名字前加上st, 就是给市场一个警示,该股票存在投资风险,一个警告作用,但这种股票风险大收益也大,如果加上*ST那么就是该股票有退市风险,希望警惕的意思,具体就是在4月左右,公司向证监会交的财务报表,连续3年亏损,就有退市的风险。
 

所谓“财务状况异常”是指以下几种情况:


(1)最近两个会计年度的审计结果显示的净利润为负值。


(2)最近一个会计年度的审计结果显示其股东权益低于注册资本。也就是说,如果一家上市公司连续两年亏损或每股净资产低于股票面值,就要予以特别处理。


(3)注册会计师对最近一个会计年度的财产报告出具无法表示意见或否定意见的审计报告。


(4)最近一个会计年度经审计的股东权益扣除注册会计师、有关部门不予确认的部分 ,低于注册资本。


(5)最近一份经审计的财务报告对上年度利润进行调整,导致连续两个会计年度亏损。(6)经交易所或中国证监会认定为财务状况异常的。


ST股票如何操作


第一、ST股票是区分上市公司盈利与亏损的标志。


按照证券交易所规定,其一个交易日内的最大涨跌幅度为±5%。这样,对股票的 走势或多或少的就会有影响。


投资者在介入这些股票时,就比其他股票要困难。例如,在股价拉升时,投资者入股建仓买入,股价距离顶部已经很近了。而如果股价在下跌时,投资者无法及时清仓出局。而当可以卖出时,往往已经被套牢或损失很大了。


第二、股价放量打开涨停板时,是卖出的时机。


一般而言,ST股票常常以涨停板的走势拉升。因此,当投资者可以买进时,往往股价已经离顶部很近了。在股价放量打开涨停板时,股价接近下跌的低点。


第三、股价与5日均线的交叉作用。


投资者在操作ST股票时,应该多多关注5日均线的支撑作用。因为,无论是阳K线的拉升还是涨停板式的上涨,都表明股价后市即将做出调整。投资者可以将止损位设置在5日均线下方位置,一旦股价跌破5日均线,就应该及时清仓出局。


st选股上到底有什么独门绝技?


1、要看这个ST公司有没有政府国资背景。 如果是有政府国资背景,那么政府为了保壳,就会不断的给这个ST公司补贴,这样公司退市的概率就会大大的降低。


2、要看大股东有没有不断的变卖资产。如果有的话,也是证明公司要保壳,那么这股票退市的概率也会大大的降低。


在选择ST股时,熊市跟牛市有区别吗?


1、壳标准:在市场不好的时候,选壳的标准一般在3个亿一下的盘口。在市场好的时候,壳资源就少了。那么就得把选壳的标准提高一点,5个亿以下盘口的,7个亿以下盘口的,但是超过了7个亿盘口的就不做了。


2、股票价格:只有在市场平均股价在15元以下的时候才会选择做壳资源。平均股价在15元以上就不做了。


如何把握ST股的卖点?


1、上市公司摘星去帽,光荣回归主办市场;


2、上市公司改为重组方名字,表明重组成功,即将曲终人散;


3、上市公司配股增发,圈钱开始,如果不是长期看好增发注入的资产盈利能力,投资者可以考虑变现;


4、股价持续大涨,股价已经透支重组注入资产,易出现顶部。不懂把握买卖点;


二维码

转载请注明:纵横资本网 » st股票有何选股方法 st股票有哪些实操秘籍

喜欢 (1)
纵横需要你的评论!