纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

中国私募合伙人:事业大了人心散了

高频 纵横 后山人 3279℃ 0评论

2014061034418725

“当初创业时请我过来,口口声声兄弟有财一起发,如今根本没把我当兄弟看待,我只有走人了。”在接受证券时报记者采访时,一家中型私募的副总经理颇为愤怒地表示。而这样的情况,在不少私募基金事业越做越大的过程中一直存在。

据上述私募基金副总经理介绍,这家私募的老板出身公募,后来邀请同学、同乡一起创业,成立了这家私募基金公司。当初约定的是公司三位创始人无论亏损还是赚钱,按照40%、30%、30%的比例承担损失或获得收益。经过几年的打拼,这家私募如今管理资产规模接近10亿,即便是在熊市,旗下产品业绩亏损也很少,管理费收入足以让公司过得还不错,尤其是行情好的时候,公司一个季度都有一两千万的收入。但创业的兄弟可以共苦,却未必能同甘。

“去年公司业绩还不错,收入还行,结果我只分得了不到20%的利润,而且老板越来越自以为是,当初跟我们称兄道弟,如今架子越来越大。”这位私募副总经理还说,公司越做越大后,老板自信心爆棚。“举一个简单的例子,以前干啥事都是有商有量,现在是一个电话打过来叫我执行。”正是缘于对老板个人主义倾向的不满,以及当初许诺的待遇没能兑现,这家私募的副总经理最终选择了离开。

实际上,私募事业越做越大人心越来越散的情况在整个行业较为普遍。北京一家私募的市场总监就告诉记者,当初创业时雄心勃勃,可是这几年行情不好,公司惨淡经营,离预想相差较大,创业者之间的矛盾也越来越大,有的是因为投资业绩差了互相埋怨,有的是因为性格不合分家,有的是有了基础后独自出去单干。

“私募基金要做大做强,必须引入职业经理人制度,完善现有的股权激励制度,从制度上防止老板‘一言堂’,或者随意不兑现承诺。”上述人士表示,很多私募虽然规模做大了,但在管理水平上还是草根式的,随着未来资产管理行业的扩大,私募基金亟待引入适合行业特征的公司治理结构。

北京一家人力资源规划公司的总监表示,私募基金作为金融行业的一个特殊子行业,在新基金法实施后面临着很大的发展空间。但这样一个行业必须摆脱“草根班子”的江湖气息,在绩效考核、业绩评估、团队优化、战略规划、品牌建设等方面实现质的飞跃。尤其是私募基金的掌门人,除了投资方面的功底之外,还必须补上企业管理这一课,把自己从一个投资管理者变成一个企业管理者,最大限度地避免企业的内耗,发挥团队凝聚力,实现团队力量整合的最优化。

转载请注明:纵横资本网 » 中国私募合伙人:事业大了人心散了

喜欢 (3)
纵横需要你的评论!