纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

市值和股价是什么关系?为什么市值高的股价低?

股市 纵横 后山人 247℃ 0评论

500608610_wx

纵横视线丨全球卓越的金融实战修行平台

值等于总股本乘股价。市值高是因为总股本太大了,股价自然就低,也就没有成长空间了。也不是股本太大的股不能买,只要价格够低,也还是可以买的。比如中石油,如果跌到2元左右,还是可以买的。

市值和股价的关系:

市值等于总股本乘股价。市值高是因为总股本太大了,股价自然就低,也就没有成长空间了。也不是股本太大的股不能买,只要价格够低,也还是可以买的。

股市

市值是指一家上市公司的发行股份按市场价格计算出来的股票总价值,其计算方法为每股股票的市场价格乘以发行总股数。整个股市上所有上市公司的市值总和,即为股票总市值。

股价是指股票的交易价格,与股票的价值是相对的概念。股票价格的真实含义是企业资产的价值。

股票的实时价格是怎么形成的,和均价有什么关系?

股票的实时价格是最新成交价格。如果有人故意以大幅偏离当前的价格进行买卖,哪怕量很小,会不会造成股价的即时大幅波动呢?答案是可能性很小。因为成交规则是时间优先,价格优先。比如说现在的成交价格是5.50,卖盘有人挂出了5.51的卖单,买盘则有人挂出5.50的买单。这时候就算你挂出5.80的买入委托,成交价也是5.51.不会对股价造成大幅波动。除非这个股票的交易很不活跃。现在的成交价格是5.50,卖盘挂的是5.90,买盘挂的是5.30.这时候就会出现价格一会是5.90,一会是5.30,相差10%之多。


微信图片_20180907103644

转载请注明:纵横资本网 » 市值和股价是什么关系?为什么市值高的股价低?

喜欢 (1)
纵横需要你的评论!