纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

炒股教学:什么是跳空缺口?

股市 纵横 后山人 161℃ 0评论

548519_wx

纵横视线丨全球卓越的金融实战修行平台

口是指股价在快速大幅变动中有一段价格没有任何交易,显示在股价趋势图上是一个真空区域,这个区域称之“缺口”,通常又称为跳空。当股价出现缺口时,经过几天,甚至更长时间的变动,然后又反转过来,回到原来缺口的价位时,称为回补缺口。

缺口分普通缺口、突破缺口、持续性缺口与消耗性缺口等四种。

从缺口发生的部位大小,可以预测走势的强弱,确定是突破,还是已到趋势之尽头。它是研判各种形态时最有力的辅助材料。

图形走势

K线图中的缺口是指由于受到利好或者利空消息的影响,股价大幅上涨或者大幅下跌,导致日K线图出现当日最低价超过前一交易日最高价或者当日最高价低于前一交易日最低价的图形形态的一种现象。

缺口的种类

1、普通缺口

普通缺口的分析比较低,一般是指在横盘整理中偶然出现的跳空,并且很快就会被补回来,对趋势研判作用不大。

2、突破缺口

突破缺口是当一个密集的反转或整理形态完成后突破盘局时产生的缺口。当股价以一个很大的缺口跳空远离形态时,这表示真正的突破已经形成了。

3、持续性缺口

在上升或下降途中出现缺口,任何离开形态或密集交易区域后的急速上升或者下跌,所出现的缺口大多是持续性缺口。

4、消耗性缺口(衰竭缺口)

消耗性缺口是伴随快速、大幅的股价波幅而出现。在急速的上升或者下跌中,股价的波动并非是渐渐出现阻力,而是愈来愈急。这时价格的跳升(或跳空下跌)可能发生,此缺口就是消耗性缺口。通常消耗性缺口大多在恐慌性抛售或消耗性上升的末端出现,所以也叫做衰竭缺口。


微信图片_20180907103644

转载请注明:纵横资本网 » 炒股教学:什么是跳空缺口?

喜欢 (1)
纵横需要你的评论!