纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

炒股教学:如何通过定向增发,让散户获利

股市 纵横 后山人 409℃ 0评论

500471029_banner

纵横视线丨全球卓越的金融实战修行平台

向增发是指上市公司向符合条件的少数特定投资者非公开发行股份的行为,规定要求发行对象不得超过10人,发行价不得低于公告前20个交易市价的90%,发行股份12个月内(认购后变成控股股东或拥有实际控制权的36个月内)不得转让。

定增的目的

定向增发是公司募集资金的一种方式,当公司需要扩大资产规模,转型成开拓新的项目,扩展发展范围等等,通过向特定机构或大股东发放股票方式,来筹集资金。

定增的流程

1、董事会决议公告日:定向增发计划首次在公开当场投票并一般以该日为基准日,基准日前20个交易日均价的90%为增发底价。

2、股东大会通过公告:股东大会审议并通过董事会的定向增发预案。

3、证监会核准公告日:证监会审批通过上市公司的定增计划。

4、定向增发公告日:上市公司公告定向增发股份上市日。

5、定增股份解禁日:限售定向增发股份解禁日。

定增股的优势

假如一只股票要做定增,当时股价为10元,那么定增加应低于9元,主力成本假设为9元的话。

定增时间一般是12-36个月,在此期间股东资金为冻结状态。

假设目前个股即将定增到期,股价目前若是5元价格,那么就意味着主力已经赔钱。因此主力若想挽回成本,就会在定增到期之前半个月或者一个月之内出现大幅拉升,拉到成本价9元甚至更高位置,那么5元-9元之间的涨幅就是既定的套利空间。定增价就是主力的成本价所在。


微信图片_20180907103644

转载请注明:纵横资本网 » 炒股教学:如何通过定向增发,让散户获利

喜欢 (1)
纵横需要你的评论!