纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

什么是市场技术分析焦点?确定方法有哪些?

股市 纵横 后山人 158℃ 0评论

500610840_wx

纵横视线丨专注于全球金融知识在线学习与投研

价中包含了十数种要素,其中一点就是今天提到的“焦点”,而这一点在诸多要素中,是最具有代表性的。个中的原因,我们暂且不做讨论。既然称为“焦点‘,其形成必然是,由不同角度的两条线交错而形成的。当然,也同时确定了一个位置,这个位置被称为压力或者支撑。为此,我们研讨的重点就在:两条线也可以看成两个个体、两个角度,由于这两个不同的个体,才产生了一个”焦点“。技术分析的目的在于寻求股价的压力和支撑,而此点就是位置问题,也就是”焦点“问题。解决了”焦点“问题,也就达到了技术分析的目的了。

 

我们很自然的就会想到,其解决”焦点“关键的关键,就是这两条线如何确定。当然,并不是随便任意找一个价格位置就可以了的事情。那么,这个”点“的设定有以下三种形式(也只有在这3种形式下的点,才是具有实际意义的):

 

(1)、依据”波浪理论“而确定的主、次级浪的临界点;

 

(2)、K线组合形态的拐点;

 

(3)、空间幅度和资金沉积的转折点。

 

(一)、主次级别浪型点的确定:

 

不管是在年、季、月、周、日以及分时的K线图中,其明显的展现在我们面前的是”峰谷相连“”连绵不断“的景况,就如同”波浪理论“中的”推动浪“和”调整浪“在其互相转换的同时,也会出现转折的”临界点“。这里所说的只是其各自完整性的整段浪型。依次为:年、季;月、周;日、分时。

 

(二)、K线组合形态点的确定”

 

形态学中,有着相当多的种类,这里只是研讨具有典型性的K线形态。换句话的意思,就是说:其他的K线形态,不具备可研性和指导性。下面就是典型性K线形态:M头、W底、头肩顶、头肩底和三角形。这5种也可以称为:转折节点形态。非常重要。它们在市场中所起到的作用,均为关键性的,标志着行情的开始和结束,具有实质上的可操性。在这里需要特别说明的是:三角形形态,是重视形态的第一次的转折,此次为关键性转折。

 

(三)、空间幅度和资金沉积的转变:

 

在你选择不管是调整浪还是反弹浪的点,有一个必须要弄明白,其拉升还是下跌的幅度(也就是空间幅度),要大于其前一段涨跌空间幅度的1/5以上。这才可以定为变点有效。

 

资金的沉淀是指的,大成交量时,定是交易活跃的时期,也证明是共同参与的时段,自然也就体现在价格点上。


微信图片_20180907103644

转载请注明:纵横资本网 » 什么是市场技术分析焦点?确定方法有哪些?

喜欢 (1)
纵横需要你的评论!