纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

区块链概念股详情解述 区块链概念股与股市之间的联系

股市 纵横 后山人 933℃ 0评论

500776612_wx

纵横视线丨专注于全球金融知识在线学习与投研

块链概念股,因业务与区块链有某种联系,被市场归为区块链概念股 ,“概念股”也有门槛,从比特币、代币、ICO到区块链,投资者还来不及弄懂概念的真实含义,热潮已经起来,不少投资者冒险快速加入“赌局”。区块链不等于比特币、不等于代币或Token,也不等于ICO。仅基于区块链颠覆经济范式的想象。”

区块链属性就是用计算机术语来讲,区块链是一种去中心化分布式电子账,是利用哈希函数、非对称加密算法和共识机制实现的,基于对等网络构架的多点维护、分布式存储的链状数据库。就是个靠多方电脑自动维护,可多地同步保留副本,存储了整个市场全部历史交易记录的原始凭证电子档案柜。这个档案柜中整齐码放着顺次编号的被称为“区块”的凭证本,每个凭证本有序装订着若干被称为“交易记录”的原始会计凭证,为了保证凭证本的编号不乱,用一种加密算法串联起来,从而形成一条只能从后面添加,不能从中间插入、删除或修改的,由“区块”凭证本构成的,单向延伸的逻辑链条。

区块链概念股详情解述,区块链概念股与股市之间的联系

区块链概念股中的区块链可能包括有9个阶段:数字货币、数字公认、数字资产、去中心化数字交易所、数字身份认证、价值中介、智能合约、去中心化自治组织、可编程社会。区块链技术仍处于开发阶段,尚难以形成稳定业务。区块链是技术,更是对人类社会的延续。

区块链概念股成为全球市场共同的“宠儿”,无论是美股、港股还是A股市场,资金涌入概念股,吹起一波又一波热潮。区块链目前最大的成果,就是催生了数字代币经济(Digital Token Ecnomic)。这个方向代表着一类很有前景的区块链应用项目。主要是解决数字经济发展过程中,存在着有很多有真实需求的交易行为,但这些交易行为受制于现有规则、激励机制、交易成本或支付等方面约束而难以有效开展

而A股中的不少上市公司,也纷纷选择蹭热点,主动为自己贴上区块链的“标签”,在各路游资、机构的“煽风点火”之下,投资者对于区块链概念股的炒作也是热情高涨,区块链概念的上市公司并没有相应的业绩支撑。随着爆炒进一步发展,涉及区块链的上市公司纷纷冒出。在概念炒作之初,区块链概念股仅有10只左右,而现在区块链板块已快速扩容,达到了58只个股。

区块链的火爆的动力根源还是无政府化,不受监管的交易需求。这其实不是一个技术问题,还是由一个强烈的需求来推动的。只不过表现出来的形态似乎是在发币圈钱,但本质和根源还是无监管的金融。

早在2008年金融危机之后的2009年1月,区块链首先成为支撑比特币加密货币的基础分布式账本技术。 自那以后,包括瑞银,高盛和摩根士丹利在内的多家全球性银行已经将数百万英镑投入区块链技术,用以在将来证明它的价值。

尽管这些银行并不仅仅表现出对该技术的兴趣和对该技术的采用。 区块链技术变得如此流行的原因之一,是因为它拥有对交易和记录的透明数字分类账,不受变更或删除的影响。 通过提供更高安全性,更低成本,更高时间效率和更高抗错性的优点,区块链正在改变多个行业。

一个重要的变化

全球股票市场是全球经济的重要组成部分。事实上,对很多人来说,它提供了我们生活的世界整体财务状况的最终试金石。在股票市场采用区块链技术不仅会为精简交易铺平道路,而且会增加企业与投资者之间交易和结算流程的速度。但是,到目前为止,全球股市的上涨速度非常缓慢。

全球股市内部的变化有潜在的不明朗之处。它不仅努力与区块链接触,而且找到一种更好地将更广泛的加密货币趋势与旧纸币结合的方法。出于某种原因,像加密货币这样的新兴股票仍被视为与传统股票,基金和证券不同。当然,这种情况并没有得到帮助,因为政府的速度很慢,以确保加密货币的法规和税收符合传统货币。现在显然是他们缩短差距的时候了。

需要数字转换

购买和出售股票不仅价格昂贵而且受到限制,它远远落后于推动更广泛的金融部门的发展。作为市场经济中最重要的领域之一,股票市场必须进入21世纪。当全球股市在两百年前创立时,世界是一个完全不同的地方。 20世纪80年代当交易场所的信息化导致交易量(伴随着波动)急剧上升时,出现了一场革命,但需要进行另一次改变。虽然特定国家的证券交易所一度有意义,但今天世界已经小得多,股市需要利用全球投资池。

该部门需要确保交易成为更加无缝的体验,并促进行业内的持续数字化转型,而不是抵制它。解决方案将它凝视在眼中。区块链既具有足够的透明度,以确保民主和知名度,同时足以保护企业和投资者。该技术有助于消除目前影响当今全球股市的中间层,管理和调和步骤。

切断中间人

现代股权网络需要以投资者和企业所有者的利益为核心。 区块链技术可以帮助彻底改变股票市场,通过分散化和使用日益流行的加密货币为个人投资者带来影响力和权力。 区块链可以帮助消除传统证券交易所的束缚,政府监管以及制度和企业的束缚。

切断中间商,让私营和公共企业的企业主可以直接向投资者出售其公司的股票,这不仅可以让他们更好地控制自己的业务,而且可以确保企业和投资者之间的联系更加牢固。

进入21世纪

股市需要革命即消除进入壁垒和投资障碍。没有更多的股票交易所或通过银行,经纪人和中介机构进行交易。没有更昂贵的费用和缓慢的结算流程。因此,促进全球创新并重新开始交易股票的整个流程,使其成为所有人都可以访问的东西。

区块链如何在全球股市中提高成本和效率,降低风险并提高安全性没有限制。通过使用区块链改变我们所有人买卖股票的方式,价值76万亿美元的全球股市可以真正解锁。区块链的采用可以创造一个更快,更有效,更可靠的股票市场,这将打开一个新的效率和创新时代,并将股市牢牢地带入21世纪。


微信图片_20180907103644

转载请注明:纵横资本网 » 区块链概念股详情解述 区块链概念股与股市之间的联系

喜欢 (2)
纵横需要你的评论!