纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

炒股教学:分时高低点的实战运用

股市 纵横 后山人 795℃ 0评论

500655533_wx

纵横视线丨专注于全球金融知识在线学习与投研

时线,即大盘的分时图,学会看分时线的高低点,对于短线买卖尤为重要。假如你决定要买一只股,那么,学会看分时线可以节省出很多成本。

分时高低点的实战运用

在大盘弱势行情或单边下跌行情中,任何分时线高点都需要注意减仓机会。小级别的分时线低点只能诱发小级别反弹,反弹后还会跌回去的概率比较大,而大级别的分时线低点才有希望强势反弹。

在大盘强势行情或单边上涨行情中,任何分时线低点都需要注意加仓机会。小级别的分时线高点只能诱发小级别回踩,回踩之后还会涨的概率比较大,而大级别的分时线高点才需要注意较大级别的回踩风险!

总之,分时线高点不应追涨,注意手中个股有没有好的波段减仓机会;分时线低点不应割肉,注意手中个股有没有好的波段加仓机会。

波段精髓

如果看好一只股票,且价位相对合理,可以分批挂单买入该股。比如先分批买入1万股,之后耐心地做波段高抛低吸,每天当大盘翻红或者拉升的时候,依据手中的个股翻红放量情况逢高卖出1000股或者2000股;而当大盘翻绿或急跌的时候,依据手中的个股调整放量情况逢低再买回1000股或者2000股。这样,你就不怕个股被自己放飞,也不怕个股出现系统性风险而丧失利润的累积。

如果个股股性活跃的话,每天都能做几个波段以盈利。忘记自己的持仓成本,每天波段高抛低吸做几个点的利润出来,总比死拿坐电梯强。

许多人认为,满仓就不能做波段,这是一个必须澄清的误区。满仓的话,可以逢高先卖一部分,然后回调再买一部分。必须明确:作为散户,你不可能卖在最高、买在最低,做足波段就知足常乐吧。

总结短线波段经验:如果大盘行情总体下跌,则要学会先逢高T出,然后逢低T进;如果大盘行情总体上涨了,则要学会先逢低T进,然后逢高T出。

总结做T精髓:涨势中先进后出,跌势中先出后进,总体持仓不变。


微信图片_20180907103644

转载请注明:纵横资本网 » 炒股教学:分时高低点的实战运用

喜欢 (1)
纵横需要你的评论!