纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

炒股怎么做长线?

股市 纵横 后山人 107℃ 0评论

微信图片_20190402095204

纵横金融丨专注于全球金融市场交易的互联网券商

好股票的未来,买了股票之后,长期持有(一般起码二三个月以上甚至有长达几年的),因企业发展而获利,这叫长线投资。

对股票的题材感兴趣,在炒作中高抛低吸做差价,长的可能焐三五天,短的今天买了,明天就抛,赚短差,这就叫做短线。

两种方法,两种风格,各有千秋,各有作用,但各是双刃剑,动用得当,自然赚钱,用得不好,不赢反输者多多。

换句话说,短线就是买卖股票的节奏较快,一般适合能时时看盘,并有时间及时的对买卖股票操作,

长线:对选择后买入的股票长时间持有,等待上市公司的分配。随上市公司的利润来增加自己的收益。一般选择喜欢送增股票的上市公司,扩股填权的效益看得到,

操作上可将翻倍的股票卖出一半,这样就用收获的利润来增加以后的收益

记好一点,买了股票,成为一个上市公司的股东,因此选择上要多多分析。

选长线还是短线原则三点:

一:收益率

二:行业排行老大或老二。

三:实施增扩股分配====这点十分重要

分现金对大股东来说是合法的收益。但对小股东散户来说,几十元一股的分配几角没什么收益。

炒股怎么做长线?

首先,长线投资决不是不分青红皂白,随便抓只股票就长线投资。有些投资者认为长线投资就是在股价低时逢低买进,然后长线持有就一定能获利。其实,股票的质地是非常重要的,如果对个股的基本面没有充分的分析研究,不管个股是否具有上升潜力,随便抓只股票就长线投资,极有可能没有收获,甚至是负收益。

其二,长线投资不能不闻不问。有些投资者认为长线投资就像银行存款那样,买了股票之后不闻不问,指望闭着眼发大财。这简直无异于掩耳盗铃。

其三,长线投资要有具体的操作计划方案。这些方案的制定,有利于投资者贯彻投资思维,坚定持股信心,并最终取得长线投资的成功。但是,市场中的环境因素是不断发展变化的,我们要根据股价涨升趋势,及时地调整方案和目标,让方案和目标为自己服务,不能被方案和目标束缚住手脚。

其四,长线投资终究还是需要卖出的。投资者不要忘记长线投资的根本目的是获利,当股价的上升势头受到阻碍,或市场整体趋势转弱,或者当上市公司的发展速度减缓,逐渐失去原有的投资价值时,投资者应当果断地调整投资组合,减仓卖出。


微信图片_20180907103644

转载请注明:纵横资本网 » 炒股怎么做长线?

喜欢 (1)
纵横需要你的评论!