纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

股市黑马股有哪些特征?如何判断选择黑马股?

股市 纵横 后山人 516℃ 0评论

微信截图_20190412140633

纵横视线丨专注于金融机构直播运营方案搭建解决

马股是指价格可能脱离过去的价位而在短期内大幅上涨的股票。黑马股是可遇而不可求得,如果被大家都看好的股票就很难成为黑马了。

股票是股份公司发行的所有权凭证,是股份公司为筹集资金而发行给各个股东作为持股凭证并借以取得股息和红利的一种有价证券。每股股票都代表股东对企业拥有一个基本单位的所有权。每支股票背后都有一家上市公司。同时,每家上市公司都会发行股票的。

同一类别的每一份股票所代表的公司所有权是相等的。每个股东所拥有的公司所有权份额的大小,取决于其持有的股票数量占公司总股本的比重。

怎么判断股市黑马?黑马股特征有哪些?黑马股特征解析

一。某只股票某天突然跳空高开后顺势杀下,收出一根实体较大的阴线,同时成交量明显放大,但随后并未出现继续放量,反而迅速萎缩,股价重新陷入表面上无序的运动状态;第二天却小幅跳空低开后借势上推,尾盘以光头阳线报收,甚至出现较大涨幅,成交量明显放大,但第三天又被很小的成交量打下来。这些形态如果频繁出现,很可能是主力压低吸筹所留下的痕迹。

二、从K线组合看

经常出现上涨时成交量显着放大、但涨幅不高的“滞涨”现象,但随后的下跌过程中成交量却以极快的速度萎缩。有时,则是上涨一小段后便不涨不跌,成交量虽然不如拉升时大,但始终维持在较活跃的水平,保持一到两个月后开始萎缩。

由于主力进的比出的多,日积月累,手中筹码就会不断增加。尽管目前的主力已无法操纵大盘,但调控个股走势还是绰绰有余的,往往会在收盘时通过各种手段改变股价走向,从而使一些技术指标逆转,以迷惑一般投资者。

三、均线系统

由杂乱无章、纠缠不清,逐渐转向脉络清晰、起伏有致。从技术上说,这是牛股与失败案例的最大区别之所在,具有合理的内涵,而且在庄股时代有其必然性。其内在机理是:在建仓阶段,前期由于筹码分散,股价波动的规律性较差,反映到均线系统上,就是短、中、长期均线的不断交叉起伏,随着主力手中持筹的沉淀,市场上的浮筹随之减少,当主力持筹达到一定程度时,往往会把股价的波动幅度降下来,以拉平市场的平均成本,减少其他投资者做短差的机会。

四、在建仓阶段

主力与散户实际上是处于博弈的两端,主力总是力图制造种种假象,迫使散户低价吐出手中的廉价筹码。正因为如此,在底部区域的顶端,主力往往发布种种利空,或者制造形态上的空头结构,意图使市场发生心理恐慌,主动促成股价下跌。这种下跌,表面上很难与“牛股”形态失败所构成的顶区分开来,但下跌幅度的深浅却往往暴露出主力的真实意图。一般来说,如果主力在下跌途中坚定持筹,并且继续逢低吸纳,则除非某些特殊情况出现,否则股价一般难以杀回前期密集成交区之下并维持较长时间。另外,具体到操作的时候一定要注意大盘的位置,这是必须的。

根据技术图表分析去进行买卖股票,就有如在海里冲浪一样,你不必了解波浪起落的原因,就能成为一名冲浪高手,你只要能感觉到波浪涌动以及掌握乘浪时机就够了。关于技术分析至今仍有许多争论,一些经济学家坚持认为股价运动是一种漫步随机行为技术分析是一种类似于占星术现代迷信。然而随着技术分析成功预测了近年来股市的重要顶部和地部,我们不得不相信技术走势实际上包含了全部信息,重要的是一定要破译技术图表中揭示的市场真实语言。实际上,普通投资者完全不可能了解股市内幕和全面真实的上市公司背景。只有技术图表是客观展示在所有投资者面前,我们认为技术分析最值得信赖。分析技术图表其实是掌握一件或数件帮助你在股市致胜的强有力武器,许多人想在股市里赚钱,却拒绝使用这些武器,就象想做一名优秀医生却又拒绝使用听诊器、X光机一样令人不可思议。

一、透过表象――OBV

正如前文所述,主力资金的介入构成一只股票的上涨,具体到一家上市公司庄家可以用100个甚至1000个帐户隐瞒自己的持仓量,但他无论如何也隐瞒不了“买入”这个动作,监测这个动作的就是OBV。洞悉OBV的技术意义犹如拥有X光机,将隐藏在K线图背后的庄家看个一清二楚,一有拉升迹象立刻跟进,一有出逃迹象立刻撤离,必成大赢家。

中线黑马的OBV特征:OBV趋势始终向上,保持横盘或上升。

上一波放量推升但涨幅不大,回调中量能萎缩,呈疲弱状,但OBV继续上升或呈水平状运动,反映主力仍在其中,随时将展开拉升行情。这种拉升因筹码锁定而体现为大幅飚升,是获利良机。

OBV以观察日线为主,但分时图上5分钟、15分钟、30分钟和60分钟线同样极具参考价值。在日线图相似的情况下,以分时图同步走强者为首选。这也是区分领涨股和跟涨股的秘诀。

二、中线黑马的WVAD特征

所有技术指标中买入信号最安全、明确的是那一个?这个问题值得研究。虽然股谚云:“会买的是徒弟,会卖的才是师傅。”但无数事实表明,只要在大牛股起涨点买入,卖出已经不构成任何问题,仅仅是赚50%还是60%的区别,亏钱是不可能的。想必大家明白在股市上只赚不赔意味着什么。

好了,笔者试图给出这个答案:WVAD。

WVAD用法极其简单:以虚线为地平线,日出而做,日落而息。大道无道,大象无形。炒股就这么简单,多潇洒。问题是很少有人有这个定力,排除一切干扰,就这么玩。

注意WVAD的日出应在漫漫长夜之后,而不是太阳刚刚落山的余辉折射。

三、中线黑马的MACD特征

DIF连续运行于0轴之上,显示出良好的弹性,一有下跌就被买盘托起,启动时DIF于在0轴以上金叉。

四、中线黑马的成交量特征

市场规模日益扩大,个股成交量差距明显分化。主流资金在市场中游移不定。机构资金注入则股价趋升,资金撤出则股价下滑。所以股市搏击首先看量,长期无量的个股不予考虑。

中线黑马启动的成交量标志是日换手率大于5%。

从市场意义上说,个股的涨升时机由主力掌握。主力经过耐心吸筹逐步控制盘面,此时该股如新出炉的明星,一下将大家的注意力吸引到自己身上,利好传闻若隐若现,成交量随之放大。一般先作一次试探性上拉,显示遇阻回落,展开洗盘,最后一次将跟风者摆脱,然后迅速放量拉升,让人只敢看不敢碰。当然股价翻倍以后自然有让人敢买的理由出现,那是后话。

如何选择黑马股,黑马股的选择方法:

一、小盘股。股票盘子越大,稳定性越强,这样的股票上涨几十倍所需资金量巨大,在股市低迷的情况下,有一定难度。小盘股(总股本低于5亿)则相对容易。

二、行业冠军。有的企业业绩是它所处行业中的冠军,一旦发行股票,容易受到追捧,股票升值空间大。

三、资产重组。在A股,资产重组一般是利好的消息,可能会使一支垃圾股成为黑马,关注这类股票,抓住黑马的机会会大增。

四、行业唯一。这样的公司也不少见,比如有的公司是垄断着某种资源,有的公司是垄断着某种技术,这样的公司在市场上罕有竞争对手,股票表现自然值得期待。

五、代表未来。这类公司一般从事的行业是在未来几年中会大火的行业,市场正处于跑马圈地期,一旦市场成熟,立刻就会成为知名企业,股票升值潜力巨大。

总结:任何一种方法都没有百分之百正确的,都会有成功率和失败率,只要成功率大于失败率,那么这种方法就是正确的,只要这种方法是正确的,那么操作就是成功的。


微信图片_20180907103644

转载请注明:纵横资本网 » 股市黑马股有哪些特征?如何判断选择黑马股?

喜欢 (1)
纵横需要你的评论!