纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

股票怎么卖出?股票卖出方法技巧有什么?

股市 纵横 后山人 63℃ 0评论

106167_wx

纵横视线丨专注于金融机构直播运营方案搭建解决

股票难,难就难在没有一个明确的标准。卖早了没挣到钱,卖晚了就要惨遭套牢之苦。因此,掌握一些实战性强的卖出技巧非常重要。


卖股票有很多方法和技巧,不同的时间也有不同的标准。通过长期的实践,我常使用的方法之一就是利好出尽卖股票,这是一种非常有效的方法。由于信息的不平等性,庄家和主力机构的信息要早于普通大众。因此,在消费没公布时,他们就开始悄悄地建仓,并一路推高,等消息真正公布时,股价已涨幅巨大,庄家和机构正好借利好消息出货,而套牢普通投资者。
 

如东北热电 (600795 估值,测评,):98年7月14日公布每股收益0.538元的优良业绩,并有10送6配3的诱人方案,但当日复牌后,股价高开低走,庄家借机拉高出货,收出一根大阴线,随后股价一路走低。当时很多人不理解,为什么这么好的业绩和送配方案不涨反跌?实际上,在公布业绩前股价已连续走高,庄家早已提前建仓,而公布利好消息正是庄家借利好出货的好时机。因此,我的经验是对于股价已连续上涨,涨幅巨大的股票,如公布利好消息,经常是卖股票的时机,而不是买股票的时机。当然这点也不是绝对的,还应根据当时市场的强弱情况综合判定。


股票卖出有什么技巧?六大方法大揭秘:


卖法①:买入后,数20个交易日卖掉,若买入数日后该股再次被选出,则按最后一次被选出那天算起,重新数20个交易日卖出。该法优点是:容易操做,对在底部买进的股票最实用,平均每个信号的盈利非常大,且常常能卖到接近最高价;其缺点是:个别时候的买入信号如果只是熊市中的小反弹,有可能使赢利变为较大亏损,此法较适合业余炒股者和比较有耐心的人。


卖法②:发出买入信号那天的收盘价乘以10%就是卖出价,每天在这个价位上挂卖单,也就是升高10%卖掉(若一直未升高10%,到20天也要卖掉)。该法优点是:卖出价容易掌握,多数的股票都可赢利10%,且平均持股时间很短,其它指标出现买入信号后再次入场机会较多,此法最常用;其缺点是:如果此股未来升幅较大,后期利润你可能赚不到,个别行情中,到20天可能会出现较大亏损。此法较适合喜欢做极短线的人和业余投资者。


卖法③:趋势向导指标的红柱连续四天或五天越来越短时卖掉,该法的优点是:不管上升时间多长,不管升幅多大,总能有个理想的技术指标参考,来决定卖出价位;该法的缺点是:买入时无法预测卖出的时间和价位,有些时候会有卖得太迟的感觉。该法较适合有耐心且能稳定控制住自己情绪的人。


卖法④:在抄底逃顶指标出现死叉的那一天或第二天卖掉。该法优点是:如果此股连续升幅较大,按此法卖出,几乎能赚得绝大部分的主升段;其缺点是:持股时间有时可能偏长,有时抄底逃顶指标出现死叉时会丧失一部分已到手的利润,且买入时无法预测卖出的时间和价位,有些时候也会有卖得太迟的感觉。该法较适合能稳定控制住自己情绪并喜欢中线投资的稳健投资者。敲键盘右上角的 “-”键可以找出“抄底逃顶”指标。


卖法⑤:在相对强弱指标即将由红变绿或刚由红变绿时卖掉。该法的优点和缺点与卖出方法④相同。


卖法⑥:用选出股票那天的收盘价乘以10%做为卖出价,每天在这个价位上挂单,也就是升高10%卖掉。若一直未升高10%,如果能够满足卖点③、卖点④、卖点⑤这三种方法中的任意一个条件,也坚决卖掉。此法较适合专业股票投资者。


微信图片_20180907103644

转载请注明:纵横资本网 » 股票怎么卖出?股票卖出方法技巧有什么?

喜欢 (1)
纵横需要你的评论!