纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

炒股教学:分时图的买入和卖出形态法则

股市 纵横 后山人 178℃ 0评论

摄图网_400135926_wx

纵横视线丨专注于金融机构直播运营方案搭建解决

谓分时图就是当天的股市走向,一般说来,股民可以根据分时图来判断买入信号,以便在合适的时间买入和卖出。因此掌握分时图的买入形态法则,很有必要。那么分时图的买入形态法则包括哪些情况呢?下面纵横资本网就给大家详细介绍下:

在股市中,开盘后的15分钟就能决定一天的走势,而分时图的均价线就是判断当天走势最直观的分析工具,也是把握高抛低吸的辅助工具之一。运用分时图,只要把握住两种均价线的形态就可以了,当天收大阳线时,开盘后均价线都是持续上扬的,当天收大阳线时,开盘后均价线都是持续下挫的。

1、分时图的买入法则:开盘后“均价线”持续上扬

买入法则一:开盘后,均价线以较大的角度迅速上扬,价格线回调时的幅度不低于上扬幅度的三分之一,MACD形成将死不死的形态,然后价格线又迅速突破上一波的高点,MACD的红柱再次明显放大,就可以顺势买入。

买入法则二:开盘后,均价线以较小的角度平稳上扬,价格线一直沿在均价线之上小幅震荡盘升,均价线始终支撑着价格线平稳上扬,只要MACD的两条曲线在零轴线之上,当价格线突破上一波的高点时,就可以顺势买入。

买入法则三:开盘后,均线价始终横在上日收盘价上,价格线整个上午也始终围绕着均价线横向窄幅震荡,到了下午14:00之后,价格线就始上扬脱离均价线,随着价格线迅速上拉,MACD红柱明显放大,就可以顺势买入。

在选择买入时机时,一定要结合日线的技术形态,只要日线的形态出现买点后,在开盘后就可以在分时图中出现买点时,就可以顺势买入。只要开盘后均价线保持一定的斜率向上发散,回调时均价线不下拐就要考虑买入。

2、分时图的卖出法则:开盘后“均价线”持续下挫

卖出法则一:开盘后,均价线以较大的角度迅速上扬,随后价格线在高位震荡后就下穿均价线,MACD在高位也形成死叉,随后均价线开始由走平变为下拐,只要价格线在反弹时碰到均价线就开始回落,就应当果断卖出。

卖出法则二:开盘后,均价线以较小的角度持续下挫,价格线一直沿在均价线之下小幅震荡盘跌,均价线始终压制着价格线持续下挫,只要MACD的两条曲线在零轴线之下,当价格线跌破上一波的低点时,就应当果断卖出。

卖出法则三:开盘后,均线价始终保持横向震荡盘整,价格线围绕着均价线宽幅震荡或窄幅震荡,只要在反弹时MACD不能形成金叉,当下午开盘后一旦出现价格线向下快速脱离均价线跌破盘整平台,就应当果断卖出。

在把握卖出时机时,一定要结合日线的技术形态,只要日线的形态出现卖点后,在开盘后就可以在分时图中出现卖点时,就应当果断卖出。只要开盘后均价线保持一定的斜率向下发散,反弹时均价线不上翘就要考虑卖出。

股市中有话说:“会买是徒弟,会卖是师傅”,其实买不容易,卖更不容易。因为股市是T+0交易市,当天买入当天不能卖出,又受人为操纵的比较厉害,会出现很多诱空或诱多手法,因此,只有在大盘安全的前提下才能进场买入股票,而只要大盘经过一定的上涨时间或达到一定的上涨空间后,就要逢高逐步减仓甚至完全清仓离场,永远只做稳定赚钱的鱼身行情。

以上三种法则都是分时图的买入形态法则,只要股民能够掌握住,那么股市对您来说就变得容易操纵。在此,纵横资本网提醒大家:不要在进场的时候就开始投资大量资金,最好要在开盘15分钟之后,了解了大概走势后再做投入,这样才能降低风险。 

微信图片_20180907103644

转载请注明:纵横资本网 » 炒股教学:分时图的买入和卖出形态法则

喜欢 (1)
纵横需要你的评论!