纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

G20峰会利好,股市上演涨停潮!

股市 纵横 后山人 231℃ 0评论

摄图网_500401376_wx

纵横视线丨专注于金融机构直播运营方案搭建解决

近日的G20峰会中,我国的5项重大政策,以及周末的利好信息,昨日股市上演涨停潮。

 

在G20峰会中,我国宣布了5项重大举措,目的是进一步扩大对外开放。加快形成对外开放新局面,努力实现高质量发展。新设6个自由贸易试验区,增设上海自由贸易试验区新片区,加快探索建设海南自由贸易港进程;主动扩大进口,努力消除贸易壁垒,大幅削减进口环节制度性成本;办好第二届中国国际进口博览会;持续改善营商环境,增强民事司法保护和刑事保护力度,提高知识产权保护水平;全面实施平等待遇等等内容。

 

在周五时,受这5项政策影响,当日盘中自贸港板块有所拉升,上海物贸、华贸物流、上海雅仕、畅联股份、上港集团、外高桥、浦东建设、东方创业等个股均有表现。

 

在G20大阪峰会期间,中美元首顺利会晤。双方同意在平等和相互尊重的基础上重启经贸磋商,美方不再对中国出口产品加征新的关税,中美关系缓和。随着周末信息利好不断的影响,周一大盘,国内A股上演涨停潮。

周一收盘,沪指收涨2.22%,收报3044点;创业板飙升3.75%,收报1568点。两市板块普涨,个股普涨,超过100家个股涨停,其中没有个股跌停。其中华为概念、OLED概念等多板块表现强势,领涨在前。

 

天翔环境八天七板,绿色动力九天七板,成为今天市场上高度最高的板块。泰晶科技五连板,有望成为下一个市场龙头。沪电股份、中原环保、联泰环保、星云股份、赛腾股份三连板,使得强势股群体的中间梯队不至于断层。中持股份、川润股份、惠城环保、畅联股份、财信发展、梅安森两连板,为明天的三板股储备力量。

 

贵州茅台股价上涨超过千元大关,继续创造历史新高,总市值报12672亿元,超过农业银行、中国石油。 

微信图片_20180907103644

转载请注明:纵横资本网 » G20峰会利好,股市上演涨停潮!

喜欢 (1)
纵横需要你的评论!