纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

炒股教学:什么是强势股?强势股如何操作

股市 纵横 后山人 218℃ 0评论

摄图网_401027427_wx

纵横视线丨专注于金融机构直播运营方案搭建解决

么是强势股?在股市中稳而有力保持上涨的股票就是强势股。强势股可能是当前市场上交投比较活跃成交量大,板块内个股活跃度高于市场平均水平的行业中具有的代表性股票,也可能是一波行情的龙头股。在大盘处在上涨趋势,或是股价在盘整中逐渐下沉中操作,短线操作不必过分看重。

当大市回档时,强势股不回档以很横盘代替。当大市再次向上时,它便升幅更为强烈的个股。这种股票一般具有好的市场属性,有长庄把守,有坚实的群众基础。大市下跌时,持该股的投资者持股信心不会动摇,庄家也全力护盘,不让股价下跌,一旦大市转强,庄家立刻奋力上拉,而散户也大加追捧。

抓住这种股票是最舒服最放心的,而识别这种股票也不难,凡是个股 K线图以横向整理代替回档者,表示有主力长期驻守,市场持股者亦皆看好后市,所以卖压极轻。此外,浮动筹码少,往往使此股呈稳健上升之势。

同样的时间以及大势,不同股票有不同的表现,所以必须尽量选择强势股操作。利用图形选择强势股,只要抓住强势的股票介入,才能使你的资本快速扩张。

强势股操作方法:

1、抓住龙头股不动;

当大盘低迷时,龙头股率先放量上涨,或是第一个封涨停。胆大的投资者若是能够及时介入龙头股,就可以持股不动,等待大盘行情结束,或龙头股明显形成头部时方卖出。

2、介入换手率高的强势股;

龙头股很多人不敢追,或等考虑清楚了,再想追而追不到。这时,应该及时寻找同板块的高换手率的强势股。

3、在强势股技术性回调过程中介入;

强势股因为受到市场关注程度高,而且可能有主力操纵,一般上涨迅速,回调时间短、幅度浅。

4、强势股出现利空消息时;

强势股在一轮上涨过程中,可能出现基本面的利空消息,这时该股短线会有短线下跌。由于板块热点还未消退,主力资金也还在其中,等该股短暂企稳之后,主力再次拉升的概率很大。

强势股主要特点:

1.高换手率:强势股的每日成交换手率一般不低于5%,某些交易日达到10%以上,甚至可能达到20%~30%。

2.具有板块效应:强势股可能是一波行情的龙头股,也可以是热点板块中的代表性股票。强势股的涨跌,会影响同板块股票的涨跌。

3.在一定时间交易价格内累创新高。


微信图片_20180907103644

转载请注明:纵横资本网 » 炒股教学:什么是强势股?强势股如何操作

喜欢 (1)
纵横需要你的评论!