纵横视线 全球金融信息服务资讯社 上海黄金交易所TD业务代理咨询QQ:393057636 微信:a201529

炒股教学:摘牌是什么意思?摘牌后股票怎么办

股市 纵横 后山人 257℃ 0评论

摄图网_500603913_wx

纵横视线丨专注于金融机构直播运营方案搭建解决

牌是什么意思?摘牌是指企业上市期满或不再具备上市条件,证券交易所终止其上市交易,企业摘牌分为两类,一类是主动摘牌,另一类是强制摘牌,摘牌原因包括IPO或转板,公司解散,公司合并等。

摘牌后股票怎么办?

股票终止上市后,公司所发行的股份应当进入全国中小企业股份转让系统进行挂牌转让。根据《全国中小企业股份转让系统两网公司及退市公司股票转让暂行办法》的相关规定,公司股东必须按照有关规定重新履行股份确权、登记和托管手续后,其股票可以在全国中小企业股份转让系统进行挂牌转让。关于投资者如何重新履行股份确权、登记和托管手续,以及通过“全国中小企业股份转让系统”转让退市公司股份的详细情况,可以登录全国中小企业股份转让系统网站查阅。

企业可能因各种原因选择摘牌,摘牌关乎收购人、大股东以及各类小股东的切身利益,企业应在券商和律师的协助下制定完善的摘牌方案。大股东虽然对摘牌有相当的决定权,但应注意与中小股东利益的平衡。


微信图片_20180907103644

转载请注明:纵横视线 » 炒股教学:摘牌是什么意思?摘牌后股票怎么办

喜欢 (1)
纵横需要你的评论!