纵横视线 全球金融信息服务资讯社 上海黄金交易所TD业务代理咨询QQ:393057636 微信:a201529

炒股教学:换手率选股技巧 换手率选股法的原则

股市 纵横 后山人 233℃ 0评论

摄图网_401319023_wx

纵横视线丨专注于金融机构直播运营方案搭建解决

于换手率选股法,我们要先知道换手率是一种什么样的存在,它为什么能成为市场上投资者选择股票时的一种辅助手段。通俗来说,换手率就和其它数值指标一样,在一定的程度上反映一只股票当日活跃程度,和衡量股票买卖流通程度。一般来说,对于其的形成主要是通过一只股票的交易股数和总股本的百分比来进行的。

对于换手率我们已经有了一定的了解,那么我们可能每个人都有自己独到的换手率选股法,但不管怎样我们在用其选股的时候有几项原则需要我们了解熟知:

一、不管怎样,投资者在市场上选择股票时,股票未来趋势是其最重要的准则。

二、我们碰见一只股票低位换手率非常高的时候,这并不意味着市场主力在吸货,而且如果是在股价还持续下跌的情况之下出现这种情况,一般是继续派发的表现。

三、如果一只股票的价格已经翻了一番,但最近某一段时间其换手率又开始增加了,这时对于市场上的投资者来说需要我们时刻关注市场是否在进行主力出货。

四、我们要密切关注市场上不合理的回调,如果碰见大单成交少,散单成交多,这在一定的程度上是表明主力在压低吸筹。

五、市场上有很多情况会出现高换手率,我们要注意如:主力派发的意愿很明显、新股上市之初、底部放量等等。

对于上述讲到的换手率范围的各个含义,在一定的情况下可以成为我们进行选股的根据,主要对照如下:

1.在1%到2.5%之间的,低于3%的,我们这时主要是关注两种情况:一种是没有庄家参与的散户行情、另一种是股票放量上涨行情之后,在股价高位区震荡。

2.在3%到7%之间,我们这时主要是根据股票前期走势来分析庄家下一步动向。

3.在7%到10%之间,我们这时主要是关注是否在高位出现这种换手率情况,因为这样庄家出货的几率很大。


微信图片_20180907103644

转载请注明:纵横视线 » 炒股教学:换手率选股技巧 换手率选股法的原则

喜欢 (1)
纵横需要你的评论!