纵横视线 全球金融信息服务资讯社 社群添加 微信:a201529

炒股教学:股权登记日是什么?

股市 纵横 后山人 224℃ 0评论

500350880_banner

纵横视线丨专注于金融机构直播运营方案搭建解决

权登记日是什么?从董事会的角度来说是指,董事会规定的登记有权领取股利的股东名单截止日期,股权登记日通常在股利宣告日的两周以后,在股权登记日拥有公司股票的人能够分得股利。

通俗点的来说主要是指上市公司在进行其送股、派息、配股、股东大会召开的时候,需要为了这些事情选出一天时间,来确定公司的哪些主体可以参加分红、参与配股等并且具有投票权利,一般来说这天就是股权登记日了。一般我们要注意,投资者想要获得这家公司的分红和配股权,就必须要搞清一家公司的股权登记日在那一天,因为不参加的话就会失去分红和配股的机会对于投资者来说。

对于股权登记日这一天,它有以下的内容和特点:

1.一般对于股权登记日,上司公司是在股东大会之后公布的。具体的顺序是上市公司一般先年报、股东大会、股权登记日等,这些信息一般是在股票软件中都是可以看到的。

2.一般对于公司的投资者来说,在股权登记日这一天如果其还继续持有公司股票和买入该股票,就可以继续享受此次分红或者配股并成为股东。


3.接上述的内容,这些股东的名册由证券公司自己统计在册,在之后进行分红股和配股权等都会自动划到这部分股东账上,一般在登记日次日起,卖出这部分股票的话还是享有送配权利。也就是说只要在股权登记日收盘的时刻拥有该公司的股票,你就能被券商系统登记,在次日就可以得到分红。收盘时刻就是指下午三点钟。


4.股东大会通知中应当列明会议时间、地点,并确定股权登记日,股权登记日与会议日期之间的间隔应当不多于7个工作日,也就是指最晚在股东大会开始前的第七个交易日。这里还要注意,这个日期一旦被确定就不能在进行变更。

在进行股权登记日之后,一般紧接着就是除权除息日的到来,除权就是指股票在这时就不在有进行分红的权利了,会在证券名称前面加上XR,除息的话就是XD等。除息价=股息登记日的收盘价-每股所分红利现金额。


微信图片_20180907103644

转载请注明:纵横视线 » 炒股教学:股权登记日是什么?

喜欢 (1)
纵横需要你的评论!