纵横视线 全球金融信息服务资讯社 上海黄金交易所TD业务代理咨询QQ:393057636 微信:a201529

炒股教学:权证的分类及基本要素分析

股市 纵横 后山人 122℃ 0评论

500178301_wx

纵横视线丨专注于金融机构直播运营方案搭建解决

证是指基础证券发行人或其以外的第三人发行的,约定持有人在规定期间内或特定到期日,有权按约定价格向发行人购买或出售标的证券。

一.权证的分类如下:

1.按发行人分类

股本权证:由上市公司主体本身发行,其行权后会影响股份公司的总股本。

2.按行权价格与标的证券市场价格的关系分类,行权价格小于标的证券市场价格。行权价格大于标的证券市场价格,行权价格等于标的证券市场价格。

3.按买卖方向分类

认沽权证:持有人有权卖出标的证券。认购权证:持有人有权买入标的证券。

4.按行权期间分类

美式权证:持有人在到期8前的任意时刻都有权买卖标的证券。

欧式权证:持有人只有在约定的到期日才有权买卖标的证券。

二.权证的基本要素如下:

1.标的资产

指权证发行所依附的基础资产,即权证持有人行使权利时所指向的可交易的资产。

2.各相关主体

主要包括权证发行人、权证认购人、权证持有人等,权正价值由内在价值和时间价值两部分组成,权证的行使一般涉及以下几个方面:

(1)到期日,指权证行使履约的最后一个交易日,权证到期后即按合约进行清算交制并终止契约。

(2)行使价格,义称权证的约价格,执行比例将影响权证价格,行使比例越高者,其权证价格越低。

(3)赎回权,权证的发行人大多制定了赎回权条款。

(4)收购权益,投资者对发行认股权证的上市公司提出了收购要约。


微信图片_20180907103644

转载请注明:纵横视线 » 炒股教学:权证的分类及基本要素分析

喜欢 (1)
纵横需要你的评论!