纵横视线 全球金融信息服务资讯社 上海黄金交易所TD业务代理咨询QQ:393057636 微信:a201529

大盘股和小盘股怎么划分?大盘股和小盘股的区别

股市 纵横 后山人 130℃ 0评论

500471013_banner

纵横视线丨专注于金融机构直播运营方案搭建解决

盘股:市值总额达某个标准以上的大公司所发行的股票。资本总额的计算为公司现有股数乘以股票的市值。大盘股公司通常为造船、钢铁、石化类公司。大盘股没有统一的标准,一般约定俗成指股本比较大的股票。

大盘股和小盘股怎么划分?

小盘股是相对大盘股而言的,同样,处于大盘股和小盘股中间的,是中盘股。

大盘股,通常指发行在外的流通股份数额较大的上市公司股票。反之,小盘股就是发行在外的流通股份数额较小的上市公司的股票。大盘股和小盘股的区别有根据总股本来讲的,也有根据流通股本来讲的。不过一般是以流通股本来定。一般流通股本超过10亿股,我们就把它归于大盘股。流通股本小于5亿股,我们称之为小盘股。流通股本处于5亿-10亿的,属于中盘股。

大盘股和小盘股的区别如果是以市值来看的话,总市值大于1000亿的属于超大盘股,总市值大于500亿以上的属于大盘股,总市值小于200亿的属于小盘股。而处于200亿-500亿总市值的股票,属于中盘股。

大盘股和小盘股的区别并不是固定的,随着时间的推移,上市公司的增多,以及我国A股市场总市值的不断增大,大盘股与大盘股的分界线会逐渐提高。

微信图片_20180907103644

转载请注明:纵横视线 » 大盘股和小盘股怎么划分?大盘股和小盘股的区别

喜欢 (1)
纵横需要你的评论!