纵横视线 全球金融信息服务资讯社 上海黄金交易所TD业务代理咨询QQ:393057636 微信:a201529

金融知识:脉冲式放量是什么意思?

股市 纵横 后山人 144℃ 0评论

500207315_wx

纵横视线丨专注于金融机构直播运营方案搭建解决

冲式放量是什么意思?对于很多经常看盘操作的股票投资者来说,我们经常会看到某只个股在缓慢爬升途中或横盘震荡过程中,蓦地出现不可思议的间歇性放量,接着第二日或第三日成交量又恢复到原样。针对对这种情况,能够解释的通的原因就好就是主力大量的因素!主力为何要这样做?一个明显的前提是,如果主力这样做,那么主力手中筹码的成本会增加,即使主力因为资金多,所缴纳的券商佣金极低,但是股票一成交,印花税是一分钱也不能少交的。

一个主力在介入某只个股后的一段时间内,无非是以建仓、拉升、洗盘、出货为当前的主导因素,如果是建仓,主力为拿到低价筹码要想方设法地隐藏自身踪迹,为什么会如此有意的暴露意图呢?

假如是拉升的原因,我们发现次日的成交量又恢复平静,不是连续的放量很难吸引市场的持续关注。假如是洗盘,脉冲式放量的前后几日内股价并无多大变动,这是无法洗出短线获利盘的。从中我们能得出结论是:主力机构有出货的意图。

出现在上涨途中的脉冲式放量或高位横盘震荡中的脉冲式放量与主力的出货方式是有关联的,不同的主力往往会选择不同的出货方式,有的主力是将股价一路拉至目标位后再着手出货,这多是中长线主力采用的出货方式;而有的主力则是通过途中的高抛低吸既达到了阶段性降低仓位的目的,又可以通过波段赚取更多利润,这多是实力不强的短线主力或“过江龙”主力所采用的出货方式。


中长线主力一旦开始出货,则意味着此股的总体上涨趋势基本已经结束了,而短线主力或过江龙主力的阶段性出货只能造成股价的短期大幅回落,一般不会影响股价的总体走势。这种间歇性放量很可能是因为此股近期的成交极低,主力无法出掉手中的筹码,为了制造些效果,主力不惜对倒造量吸引一些短线客买进。

出现在下跌途中的脉冲式放量,则多是主力在途中出逃导致的,一般来说,这种形态出现时,若接盘者是散户投资者,则此股后期行情仍然看跌,若接盘者是新主力,则此股后期可能有起色,但放量的形态既然是脉冲式出现的,就意味着新主力的持仓力度也不大,所以也不应对此股后期走势抱有太大希望。


微信图片_20180907103644

转载请注明:纵横视线 » 金融知识:脉冲式放量是什么意思?

喜欢 (1)
纵横需要你的评论!