纵横视线 全球金融信息服务资讯社 上海黄金交易所TD业务代理咨询QQ:393057636 微信:a201529

金融知识:为什么要止盈?

股市 纵横 后山人 198℃ 0评论

500593390_wx

纵横视线丨专注于金融机构直播运营方案搭建解决

盈是指投资者买进的股票有了一定盈利,为了避免股价下跌使得盈利缩水,止盈而采取的一种主动性卖出行为。正确止盈可以确保盈利变现,止盈及时止盈能避免投资者因为股价上涨而导致欲望不断膨胀。主动性止盈是投资者理性的表现。

为什么要止盈?如何止盈?

股价上涨到明显的高价位是投资者止盈的前提条件,止盈股价经过大幅上涨后,止盈则面临下跌的风险。例如,止盈5元买进的股票.止盈在短短一两个月之内涨到了10元左右,止盈理智的投资者则应该全部或分批卖出股票止盈.避免股价出现暴跌,盈利缩水。

止盈投资者在止盈卖出股票后止盈,股价往往还会继续上涨,止盈此时投资者不必过分重视表面现象,止盈这往往是投机者参与的投机行情,止盈股价上涨只是暂时的,止盈股价的下跌只是被推迟。止盈理智的投资者应该能承受买得太早或卖得太早的损失。


微信图片_20180907103644

转载请注明:纵横视线 » 金融知识:为什么要止盈?

喜欢 (0)
纵横需要你的评论!