纵横视线 全球金融信息服务资讯社 上海黄金交易所TD业务代理咨询QQ:393057636 微信:a201529

空头市场是什么?多头市场与与空头市场的区别

股市 纵横 后山人 193℃ 0评论

微信图片_20191126102643

纵横视线丨专注于金融机构直播运营方案搭建解决

头市场是什么?空头市场也叫熊市,是价格走低的市场。空方在市场中是占主导地位的,做多(看好后市)氛围严重不足,一般就称为空头市场。空头市场空头市场空头市场总体运行趋势是向下的,其间虽有反弹,但一波却比一波低。在这样的市道中,绝大多数人是亏损的,当然空头市场中也不乏机会,但机会转瞬即逝,不易捕捉,在空头市场中的操作尤其困难。

卖盘力量占据优势的市场,这时候行情空头做空力量充足,高位抛压严重,行情往往出现大跌或连续性阴跌,看空情绪笼罩市场。此时即使出现反弹,也是技术性反弹,很难转变为反转,整体趋势看空为主。

在技术图形上,空头市场中均线系统往往会出现向下发散的,形成空头排列,在这个时候,市场中弥漫着浓厚的空头气氛。在当前国内股市没有做空机制的情况下,投资人在空头市场中应尽量避免再次进场,应采取持币观望态度。

多头市场是什么意思?

多头市场(bull market)又称牛市,指价格长期呈上涨趋势的证券市场。价格变化的总趋势是不断走高,特征是大涨小跌。

买盘力量占据优势的市场,这时候行情受到多头动能充足的影响,行情大多出现上涨,即使出现小幅调整,也是因为高位获利了结而引起的,并非空头打压,因此调整和下跌都属于技术调整,整体趋势以上周为主。

多头市场总体运行趋势是向上的,虽有下跌,但一波比一波高。买入者多于卖出者、求大于供,人气不断汇集,投资人追高意愿强烈,新开户的人数不断增加,新资金源源不断涌入。投资人在多头市场中应尽量避免频繁操作,持股待涨。

多头市场和空头市场都是趋势行情的典型特征。而在震荡走势中并无多头市场和空头市场的明显特征,此时多空力量均衡。

多头市场与与空头市场区别是什么?

(1) 多头市场里股价走势为:上升(成交总值增加)→回档(成交总值萎缩)→盘档(再萎缩)→上升。

(2) 空头市场里股价走势为:下跌(成交总值减少)→反弹(成交值增加)→盘档(成交值减少)→下跌。

具体来说,成交总值是测量股市行情变化的温度计,成交总值增加或减少的速度可以推断多空战争规模大小与股价指数涨跌的幅度。也就是说,成交总值持续扩大,表示新资金不断涌入股市,是推动股价上涨的原动力。

成交总值与加权股价指数涨跌有密切关系。

(1) 股价指数与成交值之间关系正如滚雪球一样,欲使股价指数上升,成交值必须持续增加。

(2) 多头市场里,每股行情起点成交值均不大,随着指数上升而扩大,直至不能再扩大时,股价指数便开始下跌,也就是最高成交值对应着最高股价指数。有时股价指数虽然继续上升,成交值却无法再出现更高成交值,上升行情极可能在数日内结束,与“先见量、后见价”相印证。也有时在长期下跌行情末期出现巨额转账交易,使成交值突然大增,股价指数则自此上升一段。

(3) 空头市场里,下跌的每段行情成交值均有急剧萎缩现象,显示买气衰退,股价指数愈趋下跌,直至成交值不能再萎缩,跌势便告一段落,也就是最低成交值对应最低股价指数。有时股价指数虽然继续下跌,成交值却不再见萎缩时,下跌行情即将结束。

(4) 最高成交值与最低成交值视当时股市人气聚散而定,没有固定标准与公式。只能从多头市场或空头市场规模推测未来的潜力。


在多头市场中,下跌情形宜出货:


1.二股价升势将尽,上涨乏力,形成不规则的整理势态,可逐步、分批次清仓。

2.股价涨了一程,在某一个价格区域成交量大幅增加,而价格波动有限,宜出售兑现。

3.股价上升很多后,当期市盈率居高,上行阻力重重,移动平均线纠缠不清,技术形态走坏时,应出货了结。

4.股价出于高位,有重大利好消息出台,成交放巨量而价格上涨不能延续时,要沽出。

5.一个板块的股票整体上扬,而其中龙头股跌势明显时,应把其它股去掉。

6.市场上一片狂热,垃圾股变黄金,连连涨停,主流股反而颓势显现时,应将其抛售。

7.政府对市场的过度投机或热度太高不满,明显要采取硬性措施时,识时务者为俊杰,先行退出观望。

空头市场中,下列情形亦宜出货:

1.股价下跌之初,成交赞不减,而价格严重下挫,这只是大跌势的开始,应迅速清仓离场。

2.股市大势仍为大跌,而技术性反抽力度不大又不强,成交欠活跃之时。宜顺势而为,乘机减磅。

3.大势趋弱。而产生的中级反弹行情已经到下跌幅度的50%位置,应逢高出货,大盘底部形态不扎实、不坚固时,尤其应该把手中持股甩掉。

4.市场下跌已多,政府及其他相关机构出台利好措施救市,股价只作微微振动,重又归回跌途,应主动清出筹码。

5.技术上重要的趋势线和形态上的颈线,重要支撑线跌破后,对该位置反抽时,成为一个较好的,难以持久的卖点。

6.股票跳空下跌,在反抽过程中无法将缺口弥补并封闭,是弱势讯号。个股反弹波及的“市场宽度”不大,有许多股票不理不睬,甚至我行我素,沿跌途下行,不断创出新低,这证明不是反弹行情,尤其要趁机做空。

上面文章对于多头以及空头市场适宜卖出股票的内容就介绍完了,对于股票的买卖,投资者也是需要非常注意的,这样可以给自己赚取更多的利润。


微信图片_20180907103644

转载请注明:纵横视线 » 空头市场是什么?多头市场与与空头市场的区别

喜欢 (1)
纵横需要你的评论!