炒股如何以时间换空间
炒股如何以时间换空间

timg (1)

纵横视线丨专注于金融机构直播运营方案搭建解决

追逐财富的道路上,时间的确是一件极厉害的武器,用得好“以时间换空间”,我们可以将种子幻化为果实;用得不好,“霸王硬上弓”则欲速不达,反倒有可能把一出好戏唱糟。

时间问题通常会牵涉到哲学甚至是宗教的问题,《旧约全书·传道篇》是这样谈到时间的:“凡事都有定期,天下万物都有定时。坐有时、死有时;栽种有时,采摘有时;杀戮有时,医治有时;拆毁有时,建造有时;哭有时,笑有时;哀恸有时,跳舞有时;抛掷石头有时,堆聚石头有时;怀抱有时,不怀抱有时;寻找有时,失落有时;保守有时,舍弃有时;撕裂有时,缝补有时;静默有时,言语有时;喜爱有时,恨恶有时;战争有时,和好亦有时。”按此逻辑,股市中,大盘涨有时,跌也有时;横盘有时,震荡也有时,关键是看我们如何分析把握区别对待了。

正因为股市有这么一个“涨也有时,跌亦有时”的特性,所以注定我们投资者在行情来与没来之间费点思量以谋定而动,怕就怕的是不少投资者甚至是个别市场主力有一种在涨跌机会出现面前感到“来不及了”的心理状态,而操之过急,不懂得运用“以时间换取空间”的玄机,所以,到头来不是没把该涨透、该涨久的行情做夭折了,就是半生不熟地抄了还没有跌透、跌够时间的“夹生饭”的底。

也正因为绝大多数投资者在“时间”面前都有种“来不及”的感觉,而深切地体认到“绝对输不起的是时间”,于是,作为市场少数派的主力与极少数精明的投资者才会想方设法地用时间上的兜兜转转来销蚀对手盘的意志与理智,从而使他们自己作为市场少数派能以己之静来制市场多数派之动,结果,市场多数派因为舍不得时间而只能承受“牺牲”获利空间、扩大亏损空间的代价。想一想,还是很划不来的。

那么,就让我们来仔细看一看以主力为代表的“市场少数派”到底是怎样“以时间来换取空间”的。

一、在大盘或个股整体向上时,主力是如何来运作“以时间换取空间”的。

当大盘或个股上升到一定位置时,极富耐心的主力是绝对舍得用时间来换取空间的,表现形式是搭起一个长期整理的平台用以横盘,目的是:(1)清洗底部跟进且已有一定获利的浮动筹码,为今后进行主升段的加速或是末升段的出货,减少阻力;(2)通过横盘过程中的反复震荡与整理来锁定主力在底部拿到的低价筹码,来抬高市场在相应区间位置上的总体交易成本;(3)修复技术指标——通过横盘整理使和乖离率指标较大的中长期均线得以向短期均线和K线靠拢,使其他各项指标回缩到一个有利于下一波发起向上攻击的有利的、合适的位置。(4)完美复合上升浪——一波行情得以涨得持久、涨得到位的一个重要条件就是从低到高的筹码,在整理过程中换手必须要充分,而换手充分又取决于空仓者会不会以增量资金来跟进、来追买,而增量资金进不进场又取决于大盘或个股的形态让人感到踏不踏实。那种一路向上,永不回档的行情,永远不懂得整理形态的重要,所以,较陡的上升坡度总让空仓者疑疑乎乎而不敢跟进。到头来,只能由主力在那自弹自唱地表演“想拉高出货却又无人跟进”的独角戏。

二、在大盘或个股整体趋势向下时,主力是如何来运作以“时间换取空间”的。

当大盘或个股下跌到一定位置时,耐心出货的主力也懂得只有以时间来换取空间,在横向整理的盘整过程中一点点、悄悄地出货,才能达成其真实的目的与意图:(1)出货区间选在一个较为理想的价格区域,以最大限度地实现自己的盈利;(2)从顶部下来到横盘的位置,已有一定的跌幅,造成将要反弹的假象,在不断震荡中骗取抢反弹的资金来承接其不断出货的筹码;(3)修复技术指标,不使各项趋弱走坏的技术指标因连续的下跌而造成钝化;(4)当横盘整理到尽头,也是主力快要出脱大部分筹码时,主力会将手握的小部分筹码作为打压指数与股价的砸盘利器,目的是彻底弄坏大盘与个股的形态,好为主力下一波进场扫货作铺垫。

分析上述两种情形,除了我们能验证“横盘有多长、竖起有多高”的股谚外,我们还可以多一条感悟,那就是“横盘有多长,跌下来就会有多深”。

由此观之,在大盘或个股上涨时,我们当然是乐于“以时间换空间的”;但是在大盘或个股下跌时,我们则千万不宜“以时间换空间”,因为那样会白白浪费时间,换回的却只会是套牢与亏损!


微信图片_20180907103644
全球金融市场交易资讯社
没有标签
首页      股市      炒股如何以时间换空间
纵横需要你的评论!

炒股如何以时间换空间
纵横视线丨专注于金融机构直播运营方案搭建解决 在追逐财富的道路上,时间的确是一件极厉害的武器,用得好“以时间换空间”,我们可以将种子幻化为果实;用得不好,“霸王硬上弓”则欲…
扫描二维码继续阅读
2020-03-18